Поддержка народом нашей политики придает нам силы, в то же время позволяет углубить реформы.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на торжественной церемонии, посвященной 96-ой годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и 15-летию создания Фонда Гейдара Алиева, сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

По его словам, наша основная задача - взгляд в будущее. "Как, какими путями мы должны развиваться? Одно могу категорично сказать: мы не должны довольствоваться достигнутыми успехами. Мы всегда должны смотреть вперед. Мир меняется, регион меняется, в регионе появляются новые вызовы, ситуация сегодня совсем не та, что была 15-20 лет назад. Геополитическая картина региона, мира совершенно иная, и мы должны быть готовыми к этому. Поэтому мы должны осуществлять и осуществляем очень оперативную и гибкую деятельность по каждому вопросу. Должны защищать интересы страны. Мы должны и впредь стараться защищать Азербайджан от возможных рисков, так, как защищали до сих пор. Это нелегко, так как все мы хорошо знаем, что напряженность в мире возрастает, нормы международного права нарушаются, игнорируются, растет напряженность между странами. Поэтому наша основная цель заключается в том, чтобы, используя успешную внешнюю политику, сократить существующие и возможные будущие риски для нашей страны. Мы активно работаем в этом направлении. Но могу сказать, что это нелегкий вопрос", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

По его словам, уже много лет в Азербайджане обеспечивается стабильность. "Ее гарантом является азербайджанский народ. Поддержка народом нашей политики придает нам силы, в то же время позволяет углубить реформы и обеспечить успешное устойчивое развитие Азербайджана", - отметил глава государства.

По его словам, стабильность имеет особое значение для любой страны. "Посмотрите на мир, международную панораму. Там, где нарушается стабильность, страны отстают, оказываются в неуправляемом состоянии, в странах начинаются негативные процессы, растет внешнее влияние, начинаются внутренние распри, и они утрачивают будущее. Взгляните на сегодняшнюю картину стран, где в последние годы была нарушена стабильность. Что мы увидим? Войны, братское кровопролитие, разрушенные города, вышедшая из строя инфраструктура, парализованная промышленность, миллионы беженцев и переселенцев, палаточные городки, городки, от которых мы избавились в 2007 году. В то время я дал предвыборное обещание, что в течение 5 лет не останется ни одного палаточного городка. Мы сделали это за 4 года. То есть, нарушение стабильности приводит к этому. Каждый человек должен знать, что стабильность - это большое достояние. Мы добились этого, проявив огромную самоотверженность", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.