13 мая в Брюсселе группа антиазербайджанских радикалов попыталась провести акцию против нашей страны. 

Что приходит на ум при словах "группа", "акция"? Люди с плакатами, толпа, слоганы, полиция. 

А вот, что происходило на самом деле. Смотрите видео:

Кучка антинациональных элементов, буквально пара человек. Стоят с телефонами наперевес. Орут. Лица, не обезображенные, как говорится, ничем кроме ненависти - ненависти к Азербайджанскому государству и народу. Их поведение - лучшая иллюстрация их настоящего, вражеского отношения к нашей стране и живущим в ней людям. 

Возникает закономерный вопрос: зачем проводятся такие "акции", если очевидно, что это кроме как позором и назвать-то нельзя? Ответ такой же закономерный: ребятки просто отмывают деньги. Деньги - это гранты от зарубежных фондов, финансируемых армянами, это пожертвования от армянской диаспоры, на которые живут все эти "активисты" и прочие борцы непонятно с чем. 

Еще раз взгляните на кадры выше. Буквально передергивает от того, что нормальные европейцы могут встретить вот это пещерное быдло на улице, в транспорте, в кафе - и насмотревшись, решат, что все азербайджанцы - вот такие же невоспитанные, деградировавшие аморальные уроды без чести, совести и нации. 

Все эти ордуханы и ему подобные кричат, что думают только о будущем Азербайджана и так далее - но почему тогда они работают на армян и против самого Азербайджана? Почему торпедируют работу, направленную на борьбу с армянской оккупацией Карабаха, которую проводит государство и наши диаспорские организации за рубежом? Почему их деятельность НИЧЕМ не отличается от той, которую ведет против нашей страны армянское лобби по всему миру?

Потому что Ордухан и его подельники отрабатывают заказы этого самого армянского лобби, которому не дают покоя укрепление международного авторитета Азербайджана в мире и успехи нашей страны. При этом горе-"изгнанники", как они сами пытаются себя представить, эти недодиссиденты, фактически - национал-предатели и никто больше. 

За ними не идут люди, у них нет широкой массовой поддержки: провальная попытка "акции" с 3-4 участниками - живое тому подтверждение. 

Ордуханы и ему подобные борются не с азербайджанским правительством. Они - враги Азербайджанского государства, азербайджанского народа, причем уже не скрывают своего отношения, не пытаются маскироваться. 

И это печально. Нет, я не об "ордуханах" - их как раз совершенно не жаль. Печально то, что до сих пор попадаются на глаза подобные им элементы, которые ради денег готовы предать собственную страну и народ. И даже то, что деньги в конечном итоге армянские, их не останавливает. 

Да и если уж начистоту: а азербайджанцы ли они в принципе? Не по крови, а по духу. Имеют ли они право называться азербайджанцами? 

Вопрос риторический.

А. Гасымлы