Те, кто проводит грязную кампанию против Азербайджана, используют различные поводы, и об этом приходится только сожалеть, сказал журналистам вице-премьер, зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов, сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

Вице-премьер отметил, что к этим поводам относятся и спортивные соревнования. "Такое происходит не впервые. Каждый раз, когда в Азербайджане проводятся престижные мероприятия не политического характера, антиазербайджанские силы начинают действовать, пытаясь подорвать имидж страны. Силы, недолюбливающие Азербайджан, обеспокоены укреплением имиджа страны, и поэтому не прекращают своих грязных деяний", - сказал Ахмедов.

Вице-премьер упомянул и грязную деятельность армянского лобби. "Бесспорно, они боятся укрепляющегося имиджа нашей страны, и поэтому все чаще прибегают к антиазербайджанским кампаниям. Есть и такие, кто поддерживает их. Но все эти кампании не помешают проведению в Азербайджане различных мероприятий, и крупное спортивное мероприятие, запланированное на конец мая, тоже пройдет на высоком уровне", - сказал он.

Ахмедов добавил, что имидж Азербайджана в мире, который знают как стабильную и безопасную страну, все больше укрепляется, и ни одна дискредитирующая кампания повлиять на это не сможет.