Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Китай. С рабочим визитом.

После не участия Армении на высшем уровне в прошедшем недавно в Пекине представительном форуме по проекту "Один пояс - один путь", на армянского лидера обрушилось немало тумаков и обвинений в пассивности. По мнению многочисленных критиков, Пашинян провалил китайское направление, новый Шелковый путь из-за него пойдет в обход Армении, она останется в региональной изоляции и так далее.

Несмотря на разъяснения компетентных экспертов, отмечавших, что Никол просто не был приглашен на форум, так как сотрудничество в проекте с Арменией рассматривается инициаторами не выше уровня министра экологии, критики продолжали портить премьеру нервы и праздничное настроение. Теперь у Пашиняна появится возможность в некотором смысле реабилитироваться перед согражданами. Хотя поездка для участия в гуманитарном мероприятии несравнима по значимости с экономическим форумом по проекту, за которым стоят огромные капиталы.

Целью визита является участие и выступление на Форуме диалога азиатских цивилизаций. По ходу Пашинян встретился уже с председателем КНР Си Цзиньпином, которому сообщил о крайней заинтересованности Армении проектом "Один пояс - один путь".

Под конец премьер Армении с супругой будут наблюдать за выступлением армянского "Барекамутюн"а на посвященном Форуму гала-концерте.

То есть никаких прорывных для Армении тем в ходе визита решено не будет.

А тем временем в Армении продолжают мучиться вопросом - как вывести страну из той самой изоляции. Рассматриваются различные варианты. Свою идею выдвинул и депутат парламента Армении Армен Памбухчян. По его мнению, наиболее оптимальной альтернативой маршруту грузоперевозок через КПП "Верхний Ларс" может стать контейнерный тип перевозки из порта Новороссийск (Россия) в порт Поти (Грузия) и оттуда по железной дороге в Ереван.

Напомним, что "Верхний Ларс" - КПП на грузино-российской границе, единственный выход для изолировавшей себя агрессией против Азербайджана Армении во внешний мир. По причине сложного рельефа и погодных условий большую часть года на данной пропускном пункте возникают проблемы и образуются многокилометровые пробки.

На пресс-конференции во вторник Памбухчан предложил использовать не паромный (как предлагает грузинская сторона), а контейнерный путь перевозки.

Что касается открытия проходящих через сепаратистские регионы Грузии транспортных коридоров, то, депутат вполне разумно предположил, что они будут запущены в ближайшем будущем.

Памбухчян также инициировал разработку "морского законодательства", которое позволит Армении иметь свои судна. По идее депутата, один из кораблей может перевозить для Армении грузы через порт Поти.

Последнее, конечно, из ряда исторических фантазий на морскую тему, присущих нашим соседям. В любом случае, предложенные депутатом Памбухчаном варианты достаточно накладны и проблемны.

Единственным вариантом, который позволит Армении реально выйти из изоляции и решить свои проблемы, это урегулирование карабахского конфликта и мир с соседями. Это единственный путь, что хорошо знают и в Ереване.

Зульфугар Ибрагимов