Накануне Day.Az обратил внимание на фото участников юбилейного саммита "Восточного партнерства", прошедшего в Брюсселе.

Напомним, что на общей фотографии глав государств и правительств бросается в глаза странная позиция премьер-министра Армении.

Сегодня этот факт стал предметом обсуждений в армянских СМИ.

Как пишет газета "Паст", опубликованная на странице "Восточного партнерства" в Facebook официальная фотография с лидерами стран-участниц по случаю 10-летия программы Восточного партнерства вызвала большой шум и была удалена с официальной страницы после многочисленных жалоб армян.

Действительно эту фотографию вполне можно было бы озаглавить "Найди Пашиняна". Если не знать места расположения армянского премьера, увидеть, а тем более узнать его на снимке невозможно. Он полностью исчез за фигурой Петра Порошенко. Не видно даже ног!

"На фото четко видно, что премьер-министр Армении оказался позади действующего президента Украины, на очень неудобном месте, и практически не виден в кадре, - продолжает армянское издание. - По мнению специалистов по вопросам протокола и международных отношений, это не могло произойти случайно, в подобных случаях просчитывается все, каждая деталь. Тем более публикация и реклама неудачной фотографии вызывает недоумение. По мнению экспертов, европейская сторона таким образом отреагировала на ту реальность, что Никол Пашинян, приехав в Брюссель, не участвовал в политической части основных мероприятий", - пишет газета.

Зульфугар Ибрагимов