Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с послом США в РА Линн Трейси не прошла безоблачно, пишет газета "Грапарак" (Плошадь) со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Как отмечает издание, американская сторона недовольна антиамериканскими заявлениями Пашиняна, а также его постоянным недовольством малым количеством оказываемой Армении финансовой помощи. Источники отмечают, что Пашинян со своей стороны утверждает, что размер помощи может быть больше.

По данным источника газеты, для исправления ситуации в правительстве приняли решение отправить в Вашингтон чиновников различного ранга, и хотя МИД Армении отказывается заранее объявлять об этом, но скорее всего в ближайшее время туда же отправится глава МИД Зограб Мнацаканян, а также делегация Минобороны и ответственные за экономический блок.

Отметим, что власти Армении выдвигают упорные требования к Штатам, но ничего не говорят о том, что Ереван готов дать взамен. При том, что страна все более увязает в зависимости от России, уже открыто дистанцируется от Запада, трудно понять логику Никола Пашиняна, предъявляющего претензии Вашингтону. Взять хотя бы последний саммит по случаю 10-летия "Восточного партнерства" в Брюсселе. Пашинян не принял участия в политической части юбилейных мероприятий, и мало у кого имеются сомнения по поводу причины.

В связи с этим стоит напомнить оценку, данную армяно-американским связям армянским экспертом Суреном Саркисяном. По его словам, окно, открывшееся в 2018 году для развития армяно-американских отношений, уже закрылось.

Уточним - оно не просто закрылось, а с треском захлопнулось.

Зульфугар Ибрагимов