Во время встреч в Брюсселе Президент Ильхам Алиев в очередной раз заявил о позиции Азербайджана, сказал в четверг Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) от правящей партии "Ени Азербайджан" Джавид Османов, передает Day.Az.

"В частности, затронув вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, глава государства заявил, что он должен быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Кроме того, во время встречи были рассмотрены вопросы вывода энергоносителей Азербайджана на европейские рынки, создание транспортных коридоров и другие важные моменты. Было подчеркнуто, что между Азербайджаном и ЕС существуют очень хорошие, деловые отношения", - отметил Османов.

Депутат добавил, что антинациональные силы беспокоит каждый успех Азербайджана, и они начинают активизироваться: "Внешние и внутренние антинациональные силы, которые недолюбливают Азербайджан, при поддержке армянского лобби, посредством лжи и клеветы пытаются очернить развитие страны".

По словам депутата, кампанию по дискредитации Азербайджана пытаются проводить как радикальная оппозиция в стране, так и некоторые антинациональные элементы, проживающие за рубежом: "Однако, они ничего не добьются, потому что азербайджанская общественность прекрасно понимает, что независимая политика, проводимая Президентом Ильхамом Алиевым, служит только национальным и государственным интересам. Поэтому этим элементам нет места среди азербайджанского народа".

Напомним, что 13-14 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев находился с рабочим визитом в столице Бельгии - Брюсселе.