После произошедших накануне политических волнений в Армении, спровоцированных Николом Пашиняном, у граждан страны снова появились сомнения относительно состояния психического здоровья дорогого премьера.

Напомним, что в воскресение Пашинян выступил с призывом к сторонникам заблокировать в понедельник утром здания судов. Указание было выполнено, и хотя откликнулось на призыв критически мало граждан, работники судов в здания попасть не смогли.

Это беспрецедентное с точки зрения нарушение закона со стороны главы правительства решение получило негативные отклики и внутри Армении, и за ее пределами. Поведение Пашиняна посчитали как антиконституционным, так и подозрительно нездоровым.

На интернет-платформе Change.org запущена петиция с требованием проведения обследования премьер-министра Армении Никола Пашиняна в одной из международных клиник. В петиции, в частности, сказано:

"За один год пребывания в должности премьер-министра Николу Пашиняну удалось принять множество неадекватных решений. Он, являясь главой государства, позволяет себе предпринимать шаги, которые неприемлемы для адекватного человека. Пашинян противоречит своим же прежним заявлениям, обвиняет в контрреволюции своих критиков, распространяет дезинформацию даже по самым простым вопросам. Когда Пашинян теряет контроль над собой, он начинает давать распоряжения репрессивного характера правоохранительным органам.

Все это время его поведение заставляет многих думать, что у него есть проблемы с психикой. Конечно, мы не настаиваем на том, что это является фактом, однако мы требуем, чтобы премьер-министр Пашинян прошел надлежащее обследование в одной из международных клиник и обнародовал результаты этих исследований, чтобы граждане могли быть уверены, что лидер их воюющей страны адекватен".

Московский психиатр рассказал ужасную правду о Пашиняне

Московский психиатр рассказал ужасную правду о Пашиняне

Напомним, что ранее армянское издание "Еркрамас" попросило известного московского психиатра-армянина подготовить научно обоснованный психологический портрет Никола Пашиняна. В результате анализа специалист нарисовал портрет психически неуравновешенного, склонного к неадекватному поведению человека.

"Паранойяльность, эпилептоидность - злопамятство, излишнее или болезненное самолюбие. Любой, кто когда-то выразил неодобрение, потенциально записывается во враги. Туда же записываются люди, видевшие его в нелицеприятном состоянии, даже если протянули руку помощи. Истероидность - демонстративность, эгоцентризм, незрелая эмоциональность, лживость. Всем политикам свойственна лживость, но Пашинян еще и готов сказать все, что от него хотят услышать, не учитывая, насколько это уместно или прилично. Пашиняну также присуще неумение рассчитывать последствия своих поступков, неумение быстро ориентироваться в непривычных ситуациях. Реакции в таком случае у него однотипны, не очень адекватны реалиям, неконструктивны. Такое сочетание поведенческих особенностей с определенными ограничениями интеллектуальных способностей/образованности складывается в малоиспользуемые в настоящее время клинические картины мозаичной психопатии, конституциональной глупости", - говорилось в ответе психиатра.

Зульфугар Ибрагимов