В Армении царит полная анархия. Об этом свидетельствуют развития вокруг дела Роберта Кочаряна и его подельников.

В понедельник защитник Сейрана Оганяна Инесса Петросян сообщила изданию "Айкакан жаманак" (Армянское время), что производство по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также Армена Геворкяна, Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова прекращено по решению суда и направлено в Конституционный суд.

Эту информацию подтвердила Aysor.am пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян. По ее словам, производство по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных лиц прекращено и направлено в Конституционный суд, учитывая, что статья 300.1 УК Армении - свержение конституционного строя - не может быть применена.

А в это время из Генпрокуратуры сообщают, что не в курсе дела.

Генеральная прокуратура Армении официально не информирована о решении суда о прекращении уголовного дела по событиям 1-2-го марта, выделенного в отдельное производство и направленного в суд. Об этом на своей странице в Facebook написал советник по связям со СМИ генерального прокурора Армении Гор Абраамян.

По его словам, после получения решения о прекращении производства уголовного дела и обращения в Конституционный суд, изучения их оснований Генпрокуратура выразит свою позицию по его опротестованию.

Пока же ГП пытается разрулить ситуацию с изменением меры пресечения Кочаряну и его освобождением из-под ареста. Напомним, что это решение суда вызвало гнев премьер-министра Никола Пашиняна, который в ответ призвал сторонников блокировать работу судов.

Султан Керим