В штаб-квартире правящей партии "Ени Азербайджан" в преддверии отмечаемого 28 мая Дня Республики состоялся показ фильма "Последнее заседание", посвященного Азербайджанской Демократической Республике (АДР).

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, выступивший на мероприятии вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов сказал, что АДР вписала в историю азербайджанского народа одну из знаменательных и славных страниц.

Он отметил, что азербайджанскому народу удалось воплотить в жизнь чаяния, столетиями жившие в его сердцах - в Азербайджане была провозглашена первая демократическая республика на Востоке.

"После распада СССР в 1991-м году Азербайджан восстановил свою независимость. Сегодняшние реалии Азербайджана - олицетворение идей и чаяний азербайджанского народа. Азербайджан развивается, идеи Гейдара Алиева крепнут, политика Президента Ильхама Алиева создает фундамент для еще больших достижений. Таким образом, воодушевленное идеями независимости, растет и крепнет азербайджанское государство", - сказал вице-премьер.