Посвященные различным видам спорта скульптуры, созданные азербайджанскими скульпторами во время первых Европейских игр Baku-2015, демонстрируются на выставке "Спорт - это высокое искусство", проводимой в Беларуси, сообщает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend.

Организованная в рамках вторых Европейских игр выставка открылась шестого июня в Минске и является частью широкомасштабного проекта "Европейские игры - европейское искусство", реализуемого при организации министерства культуры Беларуси и Национального музея современного искусства.

Наряду с работами фотографов и художников из Германии, Беларуси, Великобритании, Испании, Литвы, Польши, России и других стран, при поддержке Фонда Гейдара Алиева также демонстрируются произведения художников и скульпторов из Азербайджана.

Из произведений, отражающих спортивную тематику в культурном, историческом и социальном контексте, гостям и жителям Минска представлена экспозиция из проектов, содержащих архивные и современные фотографии, плакаты, видеоматериалы и образцы скульптуры.

Выставка "Спорт - это высокое искусство" продолжится до четвертого августа.

Отметим, что вторые Европейские игры пройдут 21-30 июня. Культурная программа Игр стартовала первого мая.