Что бы ни делал и ни говорил бедолага Пашинян, все выходит не так.

На последнем заседании правительства Армении премьер-министр республики Никол Пашинян, говоря об установлении законности и порядка, высказался о "группах людей в черном", заявив: "Нужно заняться их локацией, решить вопрос с черной одеждой, завязать им галстук-бабочку в цветочек и проводить в цивилизованную, законопослушную жизнь".

В ответ на это многие граждане Армении сегодня провели своеобразную акцию в социальной сети Facebook, сменив свои фотографии на фото, где они одеты в черную одежду, пишет Aysor.am.

Как заявила по этому поводу журналистам правозащитник Нина Карапетян, заявление премьер-министра на заседании правительства - не более, чем просто шоу, которое "нужно прекратить".

"Как можно, отложив в сторону серьезные государственные вопросы, заниматься во время заседания правительства проблемами одной или двух структур? Это ненормально. У меня есть серьезные сомнения в том, кому служат полиция и Служба национальной безопасности, если подобные вопросы не решаются. Если в действительности есть такие группы, то правоохранители должны были отреагировать на них тихо, молча и "аккуратно". Хватит этих шоу, хватит нервировать людей и создавать впечатление, будто занимаешься делом", - заявила Нина Карапетян.

Директор Центра европейских исследований политолог Артур Казинян, комментируя очередные неразумные призывы Пашиняна, написал в своем Facebook:  

"Призрак контрреволюции в Армении получает облик - это люди в черном. Оказывается, они виновны в провале "революции", в провале экономической революции, в том, что награбленные у народа и присвоенные у государства миллиарды долларов не были возвращены народу и государству, а ставшие в глазах граждан чудовищами и монстрами люди продолжают наслаждаться беззаботной жизнью, успешно став благотворителями. А происхождение средств последних не имеет никакого значения, важно лишь, чтобы средства эти находились в надежном месте и служили благотворительности.

Нет, Никол Пашинян не имеет никакого отношения к этим неудачам и провалам, отсутствие элементарных знаний о государстве и праве не сыграло тут никакой роли, а вот люди в черном - предатели народа и государства, которых следует расстреливать под стенами, подвергать самосуду со стороны гордых граждан РА, в лучшем случае - они должны быть высланы из Армении.

Никол Пашинян - армянин, среднестатистический армянин, в восприятии которого причины его неудач, фиаско и провалов - это все и вся, но никак не он сам. Он - честный, трудолюбивый, добрый и доброжелательный, сеет повсюду любовь и терпимость, любит людей, а люди... Они злые и завистливые, критикуют и заставляют его работать, в некоторых случаях показывают, как нужно работать, дают в руки рабочий инструмент, не доверяют, не верят в бессодержательные мысли и обещания, бессмысленно и беспрестанно озвучиваемые на протяжении нескольких часов.

Мишеней с каждым днем все больше и больше, а ориентиров нет и нет", - написал Казинян на своей странице в социальной сети Facebook.

Султан Керим