12 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия выразил главе государства признательность за прекрасную организацию проводимых в Баку Конференции и выставки информационных технологий и технологических инноваций Всемирной таможенной организации и расценил участие в них представителей более 50 стран, а также частного и общественного сектора как показатель значения мероприятий. Подчеркнув, что Баку стал местом проведения важных международных мероприятий, гость высоко оценил оказанное в нашей стране гостеприимство. Кунио Микурия также передал поздравления по случаю избрания Азербайджана заместителем председателя Совета таможенного сотрудничества Всемирной таможенной организации и его руководителем по европейскому региону, отметив, что в дальнейшем Азербайджан может сыграть важную роль в этой области не только в Европе, но и на более широком пространстве. Он подчеркнул, что наша страна осуществляет успешное международное сотрудничество в сфере информационных технологий.

Выразив признательность за добрые слова, глава государства коснулся значения проводимых в Баку Конференции и выставки информационных технологий и технологических инноваций Всемирной таможенной организации. Он подчеркнул, что проведение в нашей столице важных международных мероприятий приняло уже традиционный характер, и это вносит вклад в развитие страны. Президент Ильхам Алиев отметил стремительное развитие сферы информационных технологий в Азербайджане, вложение сюда крупных инвестиций и широкий потенциал, которым обладает данная отрасль.

На встрече было подчеркнуто, что наша страна успешно сотрудничает со Всемирной таможенной организацией, состоялся обмен мнениями о перспективах связей.