12 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с вице-президентом Бундестага Германии Томасом Опперманом.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, вице-президент Бундестага Германии Томас Опперман отметил, что процессы динамичного развития в нашей столице произвели глубокое впечатление на членов делегации. Коснувшись проведенных в Баку Парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству, гость подчеркнул значение данного мероприятия с точки зрения развития межпарламентского сотрудничества и усиления парламентской дипломатии.

Констатировав роль Парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству, глава государства, отметил, что данное мероприятие внесло вклад в проведение обмена мнениями и расширение межпарламентского сотрудничества.

На встрече состоялось обсуждение азербайджано-германских двусторонних отношений, экономического развития в нашей стране, в том числе возможностей сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма, информационных технологий и других сферах.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по вопросам, связанным с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.