12 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с вице-спикером Великого национального собрания Турции Суреей Сади Бильгичем.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече было отмечено успешное развитие дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех областях, подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество вносит вклад в укрепление наших связей.

В ходе беседы было отмечено значение реализуемых нашими странами совместных глобальных энергетических и транспортных проектов, обсуждены вопросы, связанные со справедливым урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, выражена уверенность в дальнейшем укреплении и развитии двусторонних отношений.

На встрече было подчеркнуто значение проведенных в Баку Парламентской конференции по региональной безопасности и сотрудничеству и учредительной конференции Бакинской парламентской платформы по диалогу и сотрудничеству с точки зрения расширения международного межпарламентского сотрудничества.