Благодаря успешной политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, растет мощь Азербайджана, продолжает повышаться социальное благосостояние народа. Как передает Day.Az, об этом сказала в четверг Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Сона Алиева.

По ее словам, Азербайджан стал экономически сильной, обеспечивающей себя и конкурентоспособной страной. "Вместе с ростом экономической мощи страны укрепляется и система социальной защиты. В результате соответствующих указов и распоряжений главы государства осуществляются последовательные меры по обеспечению роста социального благосостояния граждан", - сказала Алиева.

Депутат напомнила, что согласно соответствующим распоряжениям главы государства, минимальная заработная плата установлена в сумме 250 манатов, повышена зарплата работников по различным категориям. Эти распоряжения, охватывающие более 2 миллионов человек, значительно улучшат материальное положение граждан, работающих как в государственном, так и в частном секторах.

Алиева добавила, что непосредственное направление формирующихся в государственном бюджете дополнительных доходов на обеспечение социального благополучия граждан страны еще раз доказывает, что проводимая политика не имеет альтернативы.