На днях подал в отставку министр юстиции Армении Артак Зейналян. Его уход стал для всех неожиданностью. Большинство не поверило в "добровольный" уход министра, сам он объяснил это решение некими "информационными потоками".

А накануне премьер-министр Никол Пашинян представил правительству нового министра юстиции - 28-летнего Рустама Бадасяна.

Ранее армянские СМИ сообщали, что руководитель армянского отделения "Фонда Сороса" Лариса Минасян потребовала снять с должности главу Минюста Артака Зейналяна и назначить Рустама Бадасяна. Об этом журналистам заявил руководитель движения "ВЕТО" Нарек Малян.

Зейналян также был "человеком Сороса", но одумался, поэтому организация решила заменить его на другого, лояльного кандидата.

Почему должность министра юстиции находится в ведении фонда Сороса, непонятно. Но факт остается фактом - этот пост вновь занял человек фонда.

Как пишет сайт shame.am, муссировалось также имя Даниела Иоаннисяна, который также является профессиональным грантоедом и питомцем Сороса, получившим от него полмиллиона долларов. Однако "народный" премьер-министр остановил свой выбор на кандидатуре Бадасяна, дабы избежать излишних доз позора, пишет shame.am.

"Таким образом, с сегодняшнего дня у нас новый министр, который подпишется под любым документом, узаконивающим любое сумасшествие и бесчеловечность. Приветствуем назначение несовершеннолетнего грантоеда, ибо его явление поможет нам в общем деле - избавлении от Никола Пашиняна и его ублюдократии", - написало армянское издание.

Султан Керим