"Сбалансированная" политика Еревана то и дело ставит Армению в неловкое положение.

Накануне в Тбилиси прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В ней приняла участие и армянская делегация. Но ее участие было недолгим - в середине мероприятия армянские депутаты во главе с вице-спикером Аленом Симоняном ретировалась из зала.

Что же такое произошло?

Как поведал Симонян на своей странице в Facebook, заседание было сорвано из-за того, что члены партии "Европейская Грузия" с плакатами и выкриками зашли в зал парламента. Этим они выразили протест против участия в мероприятии депутата государственной думы России, президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он вел заседание и при этом сидел в кресле председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

"Наша делегация покинула парламентский зал. Ситуация не была нормальной, учитывая, что с одной стороны - наш союзник, а с другой - дружественный народ. Мы были между двух огней, следовательно, решили покинуть зал. Вскоре вернемся в Армению. Нет места лучше дома", - подчеркнул он.

Да уж, "сбалансированная" политика в армянском понимании - задача не простая.

Как и во время недавнего голосования в ООН по грузинской резолюции, в котором Армения не участвовала из соображений того самого "баланса", армянские депутаты предпочли сбежать. Так проще.

Султан Керим