Сегодня по всему Еревану приблизительно в районе 13:00 наблюдались перебои с электроснабжением. В Центре кризисного управления сообщили, что оперативные группы проводят работы в местах скопления большого количества людей, в частности, в метро, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян в связи с этим на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что в Армении произошла авария в энергетической системе. Возможны отключения электроэнергии.

"На данный момент у нас авария в энергетической системе. Ереванская ТЭЦ и 5-й блок Разданской ТЭС отключены. По всей республике возможны отключения. Ведутся работы для решения проблемы до семи часов вечера", - отметил Тигран Авинян.

Отметим, что за последний час в разных районах Еревана, а также в областях наблюдаются перебои с электроснабжением. В эти минуты ведется эвакуация из ереванского метро. В некоторых административных округах отключен и газ.

В последний раз масштабное отключение электричества произошло в Армении в  2013 году. Оно случилось из-за отключения армянской энергосистемы от поставщика мощности в Иране. Тогда большая часть Армении оказалась обесточена на 10-15 минут.

Пассажиры метро эвакуированы, однако на данный момент в тоннеле между станциями Зоравар Андраник и Площадь Республики есть застрявший поезд. Об этом сообщает пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян на своей странице в Facebook.

"Из-за колебания электричества электроснабжение метрополитена прекратилось. На некоторых участках поезда застряли в тоннелях. Электроснабжение было восстановлено, поезда приблизились к станциям и пассажиры были эвакуированы", - написал он.

Карапетян добавил, что ситуация находится под контролем, однако до решения проблем с электричеством метро не будет работать.

В Центре кризисного управления отмечают, что оперативные бригады работают в многолюдных местах, в частности в метро.