Военнослужащий срочной службы, рядовой Юрик Ваникович Броян, после пребывания в Национальном комитете по охране психического здоровья, был выписан из больницы и отправился в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, передает Первый Информационный.

Сотрудники военной полиции МО РА в тот же день явились в медицинское учреждение для осуществления перевода военнослужащего, однако на месте выяснили, что рядовой Броян больше не находится в медучреждении, он выписался из больницы и ушел в неизвестном направлении.

Военная полиция установила связь с матерью военнослужащего, которая ответила, что сын не собирается являться в воинскую часть.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда военнослужащие-срочники в Армении отказываются возвращаться на место службы после отпуска или лечения. В начале июля СМИ сообщили об аналогичном факте. Солдат завил родителям, что не вернется в часть после отпуска, так как там его жизни грозит опасность. Он предупредил, что если его вернут туда силой, он покончит с собой.

С солдатом пообщался психолог, после чего его отправили в военный госпиталь, где он находится под наблюдением врачей, должно быть, психиатров.

Ранее сообщалось, что четверо военнослужащих срочной службы после выписки из военного госпиталя, отказались возвращаться на места службы. После "разъяснительных работ", двое согласились вернуться в часть, а принципиально отказывающиеся были принудительно доставлены в военную полицию, а затем по месту службы.

Султан Керим