Следственный комитет Армении принял в производство уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейских и хулиганства в Иджеване. Задержаны 13 человек, в отношении еще шестерых в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде, сообщают армянские СМИ.

Напомним, что накануне в городе Иджеван произошли беспорядки. Накануне вечером группа работников лесопильных цехов перекрыла в Иджеване дорогу межгосударственного значения Ереван-Иджеван, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Как сообщалось, полицейские пытались разблокировать трассу, в ответ в правоохранителей полетели камни. Полицейские были вынуждены отступили, госпитализировано 13 человек. У пострадавших в основном диагностированы ссадины и легкие ушибы.

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на инцидент.

"Незаконную рубку леса мы пресечем со всей решительностью. Виновные во вчерашних событиях, а также незаконной рубке леса должны быть наказаны со всей строгостью", - написал Пашинян у себя на странице в Facebook.

Отметим, что блокирование дорог - это наследие "бархатной революции" Никола Пашиняна. Он пришел к власти путем перекрытия дорог и паралича страны. Взяв на вооружение этот действенный метод давления на власти, уже год все недовольные и требующие своих прав граждане Армении перекрывают основные магистрали страны. Правда, выбор у них небольшой, так как единственной артерией, соединяющей Армению с миром, является автодорога и железнодорожная магистраль, идущие в Грузию.

 Султан Керим