У государства есть монополия на применение организованной силы, и во время применения силы могут иметь место жертвы, даже в случае неудачного применения полицейской дубинки. Об этом на своей странице в "Facebook" написал политолог Степан Даниелян.

Так он прокомментировал заявление Никола Пашиняна в интервью радио "Свобода" в ответ на вопрос, является ли Кочарян политзаключенным.

"Народный" премьер-министр заявил, что если Кочарян является политзаключенным, то он тоже имеет право вводить танки в город. Однако, считает Даниелян, он немного заблуждается, поскольку его приказы выполнять не будут, потому что никто не хочет, чтобы в будущем, после смены власти, его судили.

"Кроме того, полицейские откажутся выполнить приказ, не будут стрелять, когда вдруг в этом будет ощущаться крайняя необходимость, тем более что убийство полицейского стало поводом для объявления национального праздника. Когда демагогия и безответственность возвышаются до ранга государственной политики, то последствия могут иметь общегосударственное значение", - написал в соцсети армянский политолог.

Султан Керим