19 июля Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром юстиции Саудовской Аравии Валидом бин Мохаммадом Аль-Самаани.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев отметил хорошие возможности для расширения сотрудничества между органами юстиции и судебными органами наших стран и выразил уверенность в том, что визит министра юстиции Королевства Саудовская Аравия Валида бин Мохаммада Аль-Самаани в Азербайджан внесет вклад в развитие этих связей. Коснувшись отношений между нашими народами, Президент Ильхам Алиев расценил постоянное увеличение числа туристов, приезжающих из Королевства Саудовская Аравия в Азербайджан, как хороший показатель данных отношений.

Министр юстиции Королевства Саудовская Аравия Валид бин Мохаммад Аль-Самаани, в первую очередь, передал главе государства и азербайджанскому народу приветствия Хранителя Двух Благородных Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдулазиза аль Сауда и наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мухаммеда бин Салмана бин Абдулазиза аль Сауда. Гость подчеркнул, что Хранитель Двух Благородных Святынь, Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз аль Сауд отметил высокий уровень связей с Азербайджаном и выразил намерение и дальше развивать эти связи. Валид бин Мохаммад Аль-Самаани сказал, что увиденные в нашей столице процессы развития произвели на него глубокое впечатление. Он констатировал успешное проведение в Баку встреч с азербайджанскими коллегами, а также интерес, который вызывают новшества, достигнутые в системе юстиции в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Хранителя Двух Благородных Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдулазиза аль Сауда и наследного принца Мухаммеда бин Салмана бин Абдулазиза аль Сауда и просил передать его приветствия Королю и наследному принцу Саудовской Аравии.

В ходе беседы состоялось обсуждение различных аспектов двусторонних отношений.