Сегодня первый заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента) Зияфет Аскеров встретился с делегацией Пакистана, сообщает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend.

Сказав, что между Сенатом и Национальной Ассамблеей Пакистана существуют хорошие связи, первый вице-спикер отметил, что страны связывают узы дружбы и братства, что Азербайджанское государство придает большое значение развитию этих отношений, и что Пакистанское государство всегда поддерживает позиции, территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в рамках международных организаций.

Глава делегации Муштаг Ахмед Гани рассказал о связях, развивающихся в период независимости Азербайджана, благотворительных мероприятиях, проводимых Фондом Гейдара Алиева в Пакистане.

Он подчеркнул, что в период президентства Общенационального лидера Гейдара Алиева в деле развития Азербайджана были достигнуты большие успехи, и что существуют хорошие перспективы развития связей между двумя странами.

Гость подчеркнул, что Пакистан неизменно поддерживает справедливую позицию Азербайджана по нагорно-карабахскому вопросу, напомнил, что в 2012 году в парламенте Пакистана была принята резолюция в связи с Ходжалинским геноцидом.

На встрече присутствовал посол Пакистана в Азербайджане Саид Хан Мохманд.