14 сентября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Латвии в нашей стране Дайниса Гаранчса.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Дайнис Гаранчс обошел строй почетного караула.

Дайнис Гаранчс вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Выразив удовлетворение развитием связей в политической сфере, глава государства отметил роль своего визита в Латвию и визитов президентов Латвии в нашу страну в расширении двусторонних отношений. Коснувшись экономического сотрудничества, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что имеются хорошие возможности для увеличения торгового оборота, развития связей в инвестиционной, туристической и других сферах. Глава государства выразил надежду на то, что Дайнис Гаранчс в период своей деятельности в качестве посла внесет вклад в дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Посол Дайнис Гаранчс сказал, что Азербайджан является стратегическим партнером Латвии в регионе. Отметив высокое развитие политических связей между нашими странами, посол подчеркнул значение взаимных визитов различного уровня. Дайнис Гаранчс довел до внимания, что межправительственная комиссия играет важную роль в расширении экономического сотрудничества и увеличении товарооборота. Подчеркнув важность межрегиональных связей в развитии сотрудничества между нашими странами, посол сказал, что установлены побратимские отношения между 14 городами Азербайджана и Латвии. Он также отметил, что Азербайджан и Латвия плодотворно сотрудничают в области культуры, науки, образования.

На встрече были затронуты связи между Азербайджаном и Европейским Союзом, подчеркнута поддержка, оказываемая Латвией как государством-членом ЕС, развитию сотрудничества нашей страны с этой организацией.