В последнее время официальные лица Армении во главе с премьером Николом Пашиняном выступают с провокационными заявлениями в связи с исконными, историческими землями Азербайджана. Азербайджан расценивает эти шаги Армении, как деструктивные, направленные на "сохранение статус-кво".

Как передает Day.Az, об этом в пятницу сказала Trend глава пресс-службы министерства молодежи и спорта Самая Мамедова.

По ее словам, Армения, призывом к присоединению оккупированных территорий Азербайджана, оскорбляет и унижает нормы и принципы международного права, Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт и принятые Совбезом ООН резолюции №№ 822, 853, 874, 884, а также демонстрирует тотальное неуважение к мировому сообществу, в частности организации, ответственной за решение конфликта путем переговоров.

"Заявление премьер-министра Армении "Карабах-Армения и точка" пятого августа в Ханкенди и то, что он сказал "миацум", что означает присоединение Нагорного Карабаха к Армении, в очередной раз, без сомнения, изобличает Армению в том, что их главная цель - ничто иное, как оккупация.

Президент Ильхам Алиев, выступив третьего октября на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в городе Сочи Российской Федерации, подчеркнув что заявление премьер-министра Армении "Карабах - часть Армении и точка" является ложью, сказал, что "Карабах является исторической, исконно азербайджанской землей. Так что, Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак".

В поддержку выступлению Президента, министерство молодежи и спорта и Молодежно-общественное объединение Центра информационно-коммуникационных технологий "Виртуальный Карабах" седьмого октярбя 2019 года запускает международную молодежную кампанию "Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак".

Целью кампании является мобилизация молодежи, молодежных организаций и азербайджанской молодежи, получающей образование и живущей за границей, с тем, чтобы разоблачить лживые и не отражающие действительность заявления официальных лиц Армении, в частности еще раз донести до мировой общественности факты, подтверждающие принадлежность Карабаха Азербайджану.

В рамках кампании, используя хэштеги #Karabakh #AllForKarabakh и #KarabakhIsAzerbaijan в социальных сетях Facebook и Twitter на официальных языках ООН будут публиковаться исторические документы и факты, принятые международными структурами документы, фото и видео", - сказала Мамедова.