Сегодня в административном здании правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) прошла творческая выставка молодых архитекторов, посвященная 18 октября - Дню государственной независимости, сообщает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend.

В открытии выставки приняли участие заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов, депутаты и другие официальные лица.

Открывая выставку вступительным словом, Новрузов рассказал о независимости Азербайджана. Он отметил, что независимость - это большое счастье.

"В мире более трех тысяч народов, и только у 200 из них - независимые государства", - сказал Новрузов.

Он напомнил, что в первые годы независимости ситуация в стране была плачевной: "В результате бездарности тогдашней власти, гражданского противостояния и армянской агрессии страна могла потерять независимость. И если бы к власти во второй раз не пришел великий лидер Гейдар Алиев, может быть сегодня мы и не отмечали День независимости. Он спас Азербайджан от этих бед, и сегодня страна развивается, проводятся успешные реформы".

Сказав, что Президент Ильхам Алиев на высоком уровне руководит государством, депутат подчеркнул, что руль независимого Азербайджанского государства в надежных руках.

По его словам, Азербайджан - одно из ведущих государств региона: "В стране последовательно идут перемены, предпринимаются важные шаги по улучшению жизненного уровня населения".

Отметим, что на выставке демонстрировалось около 40 ручных работ студентов I курса кафедры архитектуры и дизайна Бакинского инженерного университета.

Представители ПЕА вручили сертификаты молодым архитекторам.