Помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал вопрос "эмигрантского бизнеса" оппозиции и депортацию ряда азербайджанцев из Германии.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, Али Гасанов сообщил, что с пониманием относится к либеральному образу жизни на Западе.

"Но мы осуждаем это безобразие, связанное с организацией размещения на Западе тех, кто, не достигнув серьезных успехов в общественно-политической, экономической сферах, по тем или иным причинам покидают свою страну и отправляются за рубеж.

Мы давно знали, что некоторые оппозиционные партии, в том числе их представители заняты этим делом. Мы неоднократно заявляли об этом и пытались уличить их в этом. Но, к сожалению, оппозиционные партии не признавались, почему отправляют этих людей за рубеж под другими именами, по поддельным документам. Нам прекрасно известны их образ жизни и условия, созданные в кампусах. Азербайджанское государство делает и дальше будет делать все возможное для размещения, обеспечения работой, повторной адаптации депортированных лиц с тем, чтобы они смогли себя почувствовать себя достойными гражданами своей страны. При этом считаю, что люди, участвующие в отправке граждан Азербайджана по поддельным документам в иностранные государства, понесут должное наказание. Отныне граждане Азербайджана еще тесней сплотятся вокруг своей государственности", - сказал Али Гасанов.

Он также прокомментировал слухи о якобы задержании по различным причинам депортированных азербайджанцев. Помощник Президента отметил, что эти слухи не имеют под собой никаких оснований.

"Естественно, деятельность каждого из них расследуется и будет установлена. Мы обязаны обеспечить необходимые условия для жизни, трудовой деятельности каждого гражданина Азербайджана. В центре политики государства и Президента стоит человеческий фактор, интересы человека и гражданина. Поэтому будут созданы необходимые условия и оказана поддержка для устройства будущего этих людей, как граждан Азербайджана. А что касается групп или лиц, совершивших преступления, то в связи с этим правоохранительные органы ведут соответствующее расследование. Люди, замешанные в незаконной миграции, понесут должное наказание", - сказал Али Гасанов.