В Азербайджане будут проведены повторные выборы в Милли Меджлис (парламент) по четырем избирательным округам, результаты голосования в которых были аннулированы Центральной избирательной комиссией.

Как передает Day.Az, данный вопрос регулируется Избирательным кодексом.

В статье 172 Кодекса говорится, что в случае, если выборы по определенному избирательному округу будут признаны недействительными и итоги голосования не будут утверждены, ЦИК проводить повторные выборы.

Отметим, что на заседании, проведенном 13 февраля, ЦИК признал недействительным итоги выборов по четырем избирательным округам.

Так, были аннулированы результаты выборов по 80-му Имишли-Бейлаганскому избирательному округу, по 35-му Хатаинскому третьему округу, 74-му Лянкяранскому избирательному округу и 33-му Хатаинскому первому избирательному округу.

Согласно итогам выборов по этим округам лидировали Чингиз Ганизаде, Рауф Ариф оглу, Хады Раджабли и у Гусейнбала Мираламов соответственно.

Напомним, что в ноябре 2015 года были аннулированы результаты по 90-му Агдашскому избирательному округу в ходе выборов в Милли Меджлис V созыва. После этого Президент Ильхам Алиева 18 июня 2016 года подписал распоряжение о назначении повторных выборов в Милли Меджлис.