Московские армяне пытаются втянуть Россию в войну с Турцией

Армянство и армянское лобби России предпринимают усилия к тому, чтобы сделать Турцию едва ли не главной виновницей вспыхнувших в нашем регионе боевых действий.

Московские армяне уже начали кампанию, направленную на столкновение России и Турции. К ней один за другим присоединяются российские деятели, традиционно работающие на интересы армянства.

Не раз отмечавшийся заслугами на проармянском фронте директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский присоединился к кампании. В его интерпретации Турция и хотела бы разобраться с Арменией, но не рискует сделать это первой, и потому по максимуму постарается воспользоваться нынешней ситуацией и разжечь конфликт.

Московские армяне пытаются втянуть Россию в войну с Турцией

Московские армяне пытаются втянуть Россию в войну с Турцией

"От сегодняшнего Эрдогана ничего другого ожидать нельзя. Он стал агрессивен и максимально неконструктивен на всех фронтах, где угодно. Конфликт возник не благодаря Эрдогану, но, безусловно, он постарается сделать все, чтобы его разжечь", - заявил Сатановский российским СМИ, продолжая оправдывать свою фамилию.

Сатановский пытается внедрить в умы российской аудитории, что Турции нужна война, она поджигает Баку и потирает руки, глядя на происходящее.

А при чем здесь Турция? Ни Симоньян, ни Сатановкий, ни прочие бойцы тюркофобского фронта не могут логично увязать переход азербайджанской армии в контрнаступление с турецким фактором. Пустая проармянская трескотня, рассчитанная на возбуждение "исторической памяти" у россиян и российских властей. Под этим подразумевается возбуждение враждебности, рост антитурецких настроений в российском обществе. Всевозможные ток-шоу на подконтрольных армянам российских телеканалах тоже вносят в этот процесс свой неоценимый вклад. Усилившийся турецкий фактор в регионе, смелые и успешные действия Турции на Ближнем Востоке заставляют армянство дергаться.

Очень любопытно наблюдать, как тема армянской агрессии и освобождения Азербайджаном своих оккупированных территорий в российском дискурсе с подачи армянства и его рекрутов плавно превращается в тему "интриг Анкары". Нет оккупации, нет армянской провокации, ответом на которую и стало широкомасштабное контрнаступление азербайджанской армии. Есть только Турция, которой, дескать, выгодна война. А где логика, господа, где она? У любого действия должна быть логика. Тут ее попросту нет.

Армяне нанимают "экспертов"  - для подрыва азербайджано-российских отношений

Армяне нанимают "экспертов" - для подрыва азербайджано-российских отношений

Конечно же, Турция не имеет никакого отношения к вспыхнувшим боевым действиям. В кровопролитии виновата только Армения, ее политтехнологи и безмозглые, пардон за выражение, власти, посчитавшие, что настал момент для осуществления озвученных ими популистских угроз.

А что касается безоговорочной поддержки Анкарой Баку, о которой с раздражением говорит Сатановский, то фанату Армении этого не понять. Это не "следствие деструктивного характера политики Турции", а проявление совершенно естественного и обоснованного массой объективных факторов братства между Турцией и Азербайджаном. В мире нет двух других стран, которые были бы настолько близки. И сейчас, в этот сложный для нашей страны момент турецкие братья заявляют о своей полной поддержке и готовности оказать любую помощь, которую попросит Азербайджан.

А если у Армении нет друзей, а одни, скажем так, собутыльники, это уже ее проблема. Никто не заявил о безоговорочной поддержке оккупанта. Ни бывшие, ни нынешние покровители. И сатановские с симоньянами ничем тут не помогут.

Зульфугар Ибрагимов