Армения берет под прицел гражданские объекты и мирных жителей

С утра 28 сентября 2020 года вооруженные силы Армении интенсивно обстреливают город Тертер. Вражеские силы целенаправленно нацеливаются на гражданских лиц и объекты города.

Как сообщили Day.Az в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, обстрел мирных жителей города Тертер демонстрирует, что Армения осуществляет террор в отношении гражданских лиц и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право.

"В ответ на новый акт агрессии Армении ВС Азербайджана, осуществляющие контрнаступительные меры, заявляют, что не ведут войну против гражданского населения, женщин и детей, осуществляют свои контрнаступления именно в рамках международного гуманитарного права. Противоречащие международному праву шаги армянской стороны демонстрируют, что эта страна использует все средства для достижения новых планов агрессии, в том числе совершения военных преступлений.

Мы призываем международное сообщество решительно осудить военные преступления Армении, целенаправленно нацеленные на гражданских лиц", - говорится в сообщении министерства.