Президент Ильхам Алиев: Азербайджан придает особое значение справедливому распределению доходов от энергического сектора между нынешним и будущими поколениями

Азербайджан придает особое значение справедливому распределению доходов от энергического сектора между нынешним и будущими поколениями. С этой целью в 1999 году был создан Государственный нефтяной фонд. На сегодняшний день объем активов Фонда, которые на момент его создания составляли 270 миллионов долларов, превышает валовой внутренний продукт страны. Азербайджан занимает самое высокое место в мире по уровню справедливого распределения доходов.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступая в видеоформате на заседании глав государств и правительств на тему "Финансирование Повестки дня в области Целей устойчивого развития на период до 2030 года во время COVID-19 и в последующий период".

"Военная агрессия Армении против Азербайджана привела к оккупации 20 процентов территории страны. В результате оккупации более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. Азербайджан проделал очень большую работу для улучшения условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев. На сегодняшний день на удовлетворение потребностей лиц из этой уязвимой группы были потрачены средства в размере почти 8 миллиардов манатов или примерно 5 миллиардов долларов. Более 300 тысяч вынужденных переселенцев были бесплатно обеспечены домами и квартирами",- отметил глава государства.