Армянский фашизм убил детей в Гяндже

Вслед за ракетным ударом 11 октября, унесшим жизни десяти жителей второго по величине города Азербайджана, в ночь на 17 октября Гянджа вновь подверглась удару ВС Армении.

Погибли 13 мирных жителей, в том числе два ребенка, более 45 извлечены из-под завалов.

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что ракетный удар по Гяндже был осуществлен с территории Армении. Армянская сторона обстреляла спящий город баллистическими ракетами средней дальности типа "Эльбрус" или "Скад".

Как передает Day.Az со ссылкой на "Анадолу", город Гянджа находится вдали от зоны боевых действий, однако это не помешало ВС Армении использовать против мирного населения Азербайджана ракеты, начиненные 700 кг взрывчатых веществ.

Гянджа с населением в 500 тыс. человек расположена приблизительно в 60 км от границы Азербайджана и Армении.

Очередной ракетный удар с территории Армении был осуществлен в 01.00. Ракета разорвалась у жилых домов на улице Гуси Гаджиева в районе Джаватхана.

На месте падения ракеты образовалась большая воронка. Взрыв разрушил либо повредил не менее 20 жилых построек.

Жители Гянджи в беседе с "Анадолу" отметили, что целью руководства Армении, отдающего приказы об обстреле мирных городов и сел Азербайджана, является формирование атмосферы хаоса и паники.

"Мы полагали, что после ракетного обстрела 11 октября, удары не повторятся, но мы ошиблись. Армяне наивно полагают, что мы бросимся бежать, покинем свои дома. Но этого никогда не произойдет!", - подчеркивают рядовые жители Гянджи.

По их словам, на фоне серии поражении от азербайджанской армии на линии фронта, Ереван вымещает злость на мирном населении Азербайджана. "Ракетными ударами по мирному населению в Армении мстят за провалы на фронте", - уверены азербайджанцы.

Один из жителей домов, разрушенных в эту ночь в Гяндже, поделился пережитым. "В районе 1 часа ночи мы услышали взрыв. Все в это время спали. Дома вмиг обрушились на наши головы. Затем в течение пяти минут царила полная тишина, затем последовали крики и плачь. Я был в шоке. Повсюду была пыль", - отметил Ильхам Абилов.

Плачущая Вафа Рагимова все еще надеется, чтобы спасатели извлекут из-под обломков 14-летнюю дочь Леман. "Откликнись дочка. Господь, спаси мою дочь", - взывает женщина.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, с 27 сентября жертвами обстрелов ВС Армении стали более 60 жителей республики, более 250 получили ранения.