Большой мультиязыковый проект допустил грубую ошибку, связанную с Азербайджаном

26 ноября 2009 10:35
На этот раз отличился большой мультиязыковый проект Franklang.ru (www.franklang.ru), посвященный освоению языков по методу Ильи Франка. Ресурс предлагает метод изучения и освоения различных языков, в число которых входит и азербайджанский язык. И на странице, посвященной Азербайджану (как и на страницах других стран и их языков) выложена физическая карта страны. Карта Азербайджана выглядит следующим образом:

Нажмите на фотографию для увеличения:



Как видно на карте, Азербайджанская Республика изображена без территории Нагорного Карабаха, а также без 7 оккупированных районов. Законные территории Азербайджана (Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов) оказались на карте Армении.



Сам владелец и основатель ресурса Илья Франк по специальности "филолог-германист, преподаватель немецкого языка". В настоящее время Франк - директор курсов иностранных языков (с 2003 года) и ведущий мультиязыкового проекта Franklang.ru.

Как и предполагалось, руку к данной ошибке приложили армяне, а именно армянский сайт Parcom, который не так давно стал отсылать письма редакторам Franklang.ru с просьбой отобразить "правильные карты Армении и Азербайджана".

Как следует из их писем, Нагорный Карабах якобы вот уже 21 год является независимой республикой. Более того, в письме утверждается, что "Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана".

Не стоит говорить о том, что вышеуказанное письмо изобилует откровенным враньем, является полнейшим бредом, и возникает вопрос, как такой образованный человек, как И.Франк мог позволить разместить на своем ресурсе ошибочные карты.

Данная оплошность должна быть исправлена как можно скорее. Призываем наших читателей выразить свой протест относительно данной ошибки по адресу admin@franklang.ru

Предположительный текст письма:

Уважаемая администрация Franklang.ru!

Хотелось бы донести до вашего сведения, что была допущена грубая ошибка, затрагивающая интересы Азербайджана. Физическая карта Азербайджана (http://www.franklang.ru/download/azerbaij.gif) изображена на вашем ресурсе без территории Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов. Эти законные территории Азербайджана почему-то расположены на карте Армении (http://www.franklang.ru/download/armenia.gif).

Территория Нагорного Карабаха является неотъемлемой частью Азербайджана, о чем свидетельствуют резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Все мировое сообщество, основываясь на международном праве, признает территориальную целостность Азербайджана.

Мы также осведомлены о письмах, поступивших вам из армянских источников, доказывающих, что территория Нагорного Карабаха (и оккупированные Арменией прилегающие к нему районы) являются частью Армении. Ни одно мировое сообщество не признает Нагорный Карабах в качестве независимой республики.

Убедительно просим вас заменить размещенную у вас на сайте физическую карту Азербайджана на правильную, с территорией Нагорного Карабаха и прилегающими к нему районами. Надеемся на ваше понимание, и на то, что данная ошибка будет оперативно исправлена в кратчайшие сроки.

С уважением,

/Ф.И.О./"


Day.Az
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!