Армянская диверсионная группа планировала взорвать школу в Азербайджане

17 сентября 2010 18:32 комментарий
Армянская диверсионная группа, перешедшая 11 сентября линию фронта в северо-западном направлении, пыталась взорвать школу в Азербайджане.

Об этом ANS рассказал армянский разведчик Манвел Мамиконович Сарыбекян, которого азербайджанские спецназовцы захватили в плен при попытке перехода на территорию, контролируемую азербайджанскими ВС.

"Самвел спросил, хватит ли у меня смелости убивать тюрков? Я ответил "да". После этого мы с ним часто виделись и однажды он отвез меня на иномарке в дом, расположенный в лесу. В доме были 7-8 молодых ребят. Два месяца мы проходили там подготовку. Нас обучали стрельбе, использованию гранат и подрывному делу. Затем нас четверых перебросили в так называемый Шемседдинский лес. Рядом находилось тюркское село. Перед нами поставили задачу - взорвать школу в селе Заманлы и вернуться", - сказал он.

11 сентября около 17:00 на северо-западном направлении фронта была предотвращена очередная диверсия ВС Армении. Диверсионной группе противника не удалось осуществить запланированную операцию, один из 4-х убегавших диверсантов был схвачен. Задержанный Манвел Мамиконович Сарыбекян был экипирован специальным снаряжением, используемым разведывательными подразделениями.

В ходе предварительного допроса установлено, что группа, в состав которой входил М.Сарыбекян, пыталась совершить диверсию на основе задания органов спецслужб Армении.Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

1 комментарий

  • 18 сентября 2010 00:34

    "Перед нами поставили задачу – взорвать школу в селе Заманлы и вернуться"...еще и хлеб купил по дороге.