Армянская сторона подтвердила факт нахождения у нее тел Национального героя Мубариза Ибрагимова и офицера Фарида Ахмедова

4 октября 2010 12:23
Международный комитет Красного Креста (МККК) проводит работу в направлении возвращения Арменией Азербайджану 8 военнопленных, 6 гражданских лиц, двух трупов и гражданина Армении, статус которого пока не установлен.

Как сообщила АПА руководитель отдела распространения информации Бакинского офиса МККК Илаха Гусейнова, вопрос в связи с судьбами этих лиц был обсужден в ходе визита в регион руководителя операций МККК по Восточной Европе и Центральной Азии, госпожи Паскал Меж Вагнер: "В этом направлении мы выполняем возложенные на нас задачи. Возвращение же этих лиц возможно на основе согласия сторон и по желанию самих лиц".

В ходе визита в регион руководителя операций МККК по Восточной Европе и Центральной Азии госпожи Паскал Меж Вагнер армянская сторона подтвердила тот факт, что тела прапорщика Мубариза Ибрагимова и офицера Фарида Ахмедова находятся у них.

Прапорщик Мубариз Ибрагимов 18 июня текущего года, а офицер Фарид Ахмедов 4 сентября этого года героически погибли, отражая вражеское нападение в Тертерском направлении. По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, М.Ибрагимову присвоено звание Национального героя.Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!