В поисках мифического "представительства" "НКР" в России, или обличение наглой лжи Еревана - ФОТО

13 мая 2011 15:53 комментариев

Из всех пороков ложь - самый ненавистный. Мёртвою рукою душит она человека. Начинает с мелочей, с повседневных пустяков, незаметно впивается в самую глубь души. Всюду несёт опустошение. Всюду смрадным дыханием отравляет жизнь...

Валентин Свенцицкий

К армянской лжи мы вроде бы давно должны были привыкнуть. Ко лжи на всех уровнях: начиная от самого простого, от бытового, и, заканчивая ложью, звучащей из уст президента Армении и иных чиновников на площадках различных международных структур.

Вроде бы должны, но... К ней трудно привыкнуть. С ней нужно бороться. И правда, как ни крути, обязательно победит. Я лично в этом нисколько не сомневаюсь.

***

7 мая. Москва. Как всегда работаю за компьютером. Неожиданно наткнулся на сайт сепаратистов Нагорного Карабаха. Не скажу, что я открыл его для себя только сейчас. Нет, конечно. Однако мое внимание привлекли так называемые "зарубежные представительства" "НКР". К примеру, "представительство" "НКР" в Армении ничего кроме улыбки не вызывает. Существование каких-либо представительств в Канаде, или, к примеру, в Австралии вызывают большие сомнения.

На сайте сообщалось, что "представительство" в России расположено по адресу: Москва, Армянский переулок, 1. Также были указаны мейлы "представительства" и телефоны. Не долгое думая, я решил позвонить в "штаб-квартиру" армянских сепаратистов в РФ, и, напроситься на интервью с неким Альбертом Андряном, указанным на сайте в качестве постоянного представителя. Ну, надо же понять, чем таким в Москве могут заниматься армянские сепаратисты?

По указанному телефону никто трубку не поднял. Я решил отправить письмо-обращение по указанным мейлам.

***

8 мая. Никакого ответа на электронный адрес не получил.

***

9 мая. Ситуация не изменилась. Решил вновь позвонить. Но и на этот раз меня ждало разочарование. Я твердо решил отправиться в "представительство" лично.

На карте Google понятно, как лучше добираться до пункта назначения. И вдруг вспомнил, что когда-то читал о том, что посольство Армении в РФ расположено на том самом Армянском переулке. Решил проверить на сайте посольства Армении в РФ.

Так и есть. Адрес посольства: г. Москва, Армянский переулок, 2. То есть "представительство" "НКР" и посольство РА в РФ должны были быть расположены друг напротив друга. Ведь, как известно, строения-здания, обозначенные под четными цифрами улиц и в Баку, и в Москве, и во многих других городах мира, располагаются по одну сторону, а нечетные, соответственно по другую сторону улиц.

***

10 мая. В Москве стоял теплый весенний день. Настроение было приподнятое. Вечером я был приглашен на торжественно мероприятие ВАК. В этот же день поздно вечером на евровидийной сцене в Дюссельдорфе должны были выступить Эльдар и Нигяр. Знал, что будет интересно. Тем более, что в рамках полуфинала также выступала армянская певица Эмми.

***

В этот же день. Около 14.00 по московскому времени. Подхожу к Армянскому переулку. Стою у дома под номером 1. Ничего похожего на "представительство" "НКР" не вижу. Никаких "флагов", табличек, указателей. Ничего. Обращаю внимание, что на противоположной стороне улицы стоит молодой человек ярко выраженной кавказской внешности. По общению с припарковавшейся рядом девушкой понимаю, что парень этот следит за машинами. Стоянщик, значит.

Уверен, что парень армянин. Подхожу.

- Простите, не подскажите, где здесь расположено представительство "НКР"?

- Чего?

- "НКР" говорю.

Молчание и удивленный взгляд в ответ.

Ничего нет понимаю. Врать-то, конечно, наши соседи горазды, но, чтобы явно нагло указать наличие "представительства" по несуществующему адресу?..

Спрашиваю у него про армянское посольство. По ответу парня понимаю, что мы стоим возле него.

Пройдя несколько метров вперед, вижу настенную табличку-указатель. Захожу внутрь.

Параллельно, так сказать, начинаю понимать, что никакого представительства "НКР" по адресу Армянский переулок, 1 не существует вовсе.

Подхожу к окошку. По ту сторону бронированного (словно в пункте обмена валюты) окна женщина мило интересуется целью моего визита.

Объясняю, что мне необходимо представительство "НКР" в РФ, и со знанием дела спрашиваю:

- Я так понимаю, "представительство" находится в одном здании с посольством?

- Да, так и есть, - слышу в ответ.

Узнав, кто я, откуда и с какой целью пришел в посольство, пытаясь скрыть свое удивление, женщина просит подождать и поднимает трубку телефона.

Через какое-то время говорит, что предоставит мне номер телефона, по которому я смогу связаться с представителями "НКР".

Записывает что-то на бумажку. В это время к ней подходит мужчина средних лет в строгом костюме. Начинает интересоваться мною. Ничего не слышу, но понимаю, что речь обо мне.

Женщина протягивает мне бумажку и через включенный микрофон объясняет, кто это и как можно связаться.

Неожиданно, обращаю внимания, что человек по ту сторону бронированного окна оказался рядом со мной.

- А вы что хотели? - обращается он ко мне.

- Я? Мне нужно было "представительство" "НКР" в РФ. Но я так понимаю, что никакого отдельного представительства не существует и оно размещено в посольстве, - отвечаю ему.

- Вот когда получим независимость, тогда будем сидеть в отдельном здании, - отвечает мой собеседник, хитро улыбаясь мне в лицо.

- Этого никогда не будет, - отвечаю также с улыбкой.

- Будет, будет.

- Ну, посмотрим, - снисходительно парирую и удаляюсь, всем видом, давая понять, что не намерен продолжать бессмысленный спор.

- Брат, знаешь, что главное? Главное, чтобы войны не было, - продолжает мой собеседник.

- Главное, чтобы справедливость восторжествовала, а она обязательно восторжествует, - отвечаю и открываю дверь.

- Ну, я и об этом, - не унимается мой армянский собеседник.

- У нас, похоже, разные понятия о справедливости, - одной ногой нахожусь на улице. Мой собеседник удаляется внутрь здания.

Удивительные люди. В первый раз меня видит, и тут же пытается "атаковать" своей агитацией.

- Главное, чтобы войны не было, говоришь, - удаляюсь от посольства и размышляю. - Мда, как же вы боитесь войны! Как же вы ее не хотите! А отдавать награбленное по-хорошему по-прежнему не желаете. Странные люди. Ей Богу, странные. Работник посольства Республики Армении, мой недавний собеседник, который получает зарплату из армянского МИДа, беззастенчиво выдает себя за представителя несуществующего "НКР", и тем самым, подтверждая факт оккупации азербайджанских земель.

Пройдя еще пару шагов, открываю бумажку, что передала мне сотрудница посольства и читаю: советник по вопросам "НКР" Андрян Альберт Ренаевич. И этот туда же.

Тот самый Альберт Андрян, что на сайте "правительства" "НКР" указан в качестве "постоянного представителя" "НКР" в РФ, оказывается, тоже является работником МИД Армении.

Советник, значит. Всего лишь советник.

Я и раньше не сомневался, что в Москве нет и не может быть отдельного представительства сепаратистов. Но чтобы вот так нагло врать? Неужели они не понимают, что проверить подобную информацию не стоит почти ничего. Мне ведь не составило труда узнать, что:

1) по указанному на сайте адресу никакого представительства не существует,

2) отдельного взятого как такого представительства вообще не существует,

3) как не существует и представителя. Есть лишь советник посла Армении в РФ по делам "НКР".

Им является Альберт Ренаевич, дипломат из Республики Армении, который выдает себя еще и за представителя  "НКР" в России...

Нажмите на фотографию для увеличения:

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

12комментариев

  • 13 мая 2011 18:30

    Отличная работа г-на Гамидова.

  • 13 мая 2011 20:54

    Не))),ну статья конечно порадовала!Спасибо автору!Отдельное спасибо и респект человеку совершившему этот поступок!Правильно,их надо давить любыми способами!Я-бы сам приехал в Москву,чтобы самому убедиться!)))Ради интереса,я в августе поеду в Москву по работе,заодно и заеду по вышеуказанному адресу!

  • 13 мая 2011 20:57

    Вот это и есть на фотографии их представительство???Больше на бомжатник смахивает,но учитывая его адрес,я почему-то не удивляюсь!)))

    • 14 мая 2011 09:38

      ne gundediler! biyabircilig - olkenin sefirliyi bu gunde olar?

      • 14 мая 2011 09:45

        озлери не гюндедилер ки...в каком они сами виде,чтоб и посольство было соответсвующим...диаспора видимо жмется...))))

  • 14 мая 2011 07:24

    У хвастунов,так же как и в позлащенном оружии,внутреннее не соответствует наружному.

  • 14 мая 2011 10:27

    Как "древне" выглядит здание. Не удивлюсь, если армяне скоро скажут, что дескать, это здание построено армянами до того, как Москва была построена. :)

  • dr.nur

    14 мая 2011 14:34

    Gospodin Gamidov,nado bilo eshe skazat,ya tebe ne brat,armyanin!

    • 15 мая 2011 22:19

      Это было именно в Москве?

  • 14 мая 2011 16:31

    Перестрелять бы всех шакалов и гиен...

  • 15 мая 2011 22:14

    Поздравляю всех с победой в евровидении

  • emin_el@day.az

    16 мая 2011 11:42

    Господин Гамидов! Дорогой Вы наш. Постоянно слежу и читаю все ваши статьи. Просьба. У Вас или у ваших коллег и друзей есть наверняка возможность провести такие же изыскания в других странах и городах мира, где упоминаются эти "представительства НКР". Получился неплохой результат - естественно отрицательный.