В посольстве Ливии в Азербайджане поднят новый флаг – ОБНОВЛЕНО

24 августа 2011 16:25

17:25

В посольстве Ливии в Азербайджане сегодня подняли флаг Национального переходного правительства.

Об этом сказал Trend поверенный в делах Ливии Наджи Газала.

"Национальное переходное правительство является легитимным органом власти в Ливии, поэтому мы подняли новый флаг над посольством", - сказал Газала.

По его словам, дипломатические представительства Ливии во всем мире предпримут этот шаг.

Газала также отметил, что флаг Ливии был спущен в посольстве сразу после падения режима Каддафи.

Повстанцы 22 августа заявили о том, что контролируют почти всю ливийскую столицу. Повстанцы развернули наступление на Триполи как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. По данным телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", в Триполи капитулировала президентская гвардия Каддафи.

Глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль объявил о захвате повстанцами сына Каддафи Мохаммеда. Ранее информационные агентства сообщили об аресте всех трех сыновей Муаммара Каддафи, однако затем оказалось, что эти сообщения не соответствуют действительности. Местонахождение самого Муаммара Каддафи продолжает оставаться неизвестным.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.


--------------
16:07

Сегодня в посольстве Ливии в Баку будет поднят флаг Национального переходного совета Ливии.

Об этом АПА сообщили в посольстве Ливии в Азербайджане.

На сегодня уже около 30 стран признали легитимность Национального переходного совета Ливии. Среди этих стран США, Бахрейн, Марокко и Египет.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!