Фархад Бадалбейли назвал предполагаемое место встречи общин Карабаха - ОБНОВЛЕНО

14 декабря 2011 17:09 комментария

17:09

Азербайджанская община Нагорного Карабаха будет настаивать на проведении встречи с представителями армянской общины.

Об этом сказал в среду журналистам член Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" Фархад Бадалбейли.

"Встреча общин состоится либо в Москве, либо в другом городе. Если будет необходимо, мы можем встретиться и на линии соприкосновения войск - в Агдамском, Бардинском или Тертерском районе. Мы намерены продолжать эту политику", - сказал Бадалбейли.

По его словам, отказ представителей армянской общины от встречи в Берлине связан с давлением сепаратистского режима Нагорного Карабаха.

Для очередной встречи инициативу должна выдвинуть армянская сторона, считает народный артист.

Пока не будет определен статус Нагорного Карабаха, армянская община не будет встречаться с азербайджанской общиной, говорится в распространенном на прошлой неделе заявлении так называемого "МИД" сепаратистского режима.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

-------------
16:29

"Нагорный Карабах - наша земля. Мы должны вернуться туда и жить сообща. Поэтому мы должны прислушиваться друг к другу".

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал член Правления Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" Фархад Бадалбейли.

По его словам, очередная встреча между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха может быть проведена в России: "В России очень большое армянское лобби. Полад Бюльбюльоглу же член нашей общины. Он сможет организовать эту встречу".

Ф.Бадалбейли отметил, что Вооруженные силы Армении должны освободить удерживаемые под оккупацией территории: "Как мы можем вернуться и жить там? Имеются проблемы безопасности и восстановления домов. Мы же вернемся туда без оружия. Поэтому мы должны обсудить эти проблемы. У нас тоже должен быть свой стратегический план. Мы должны быть готовы к тому времени".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

2комментария

  • Аноним

    14 декабря 2011 17:56

    Хочется верить, что встречи между армянами и азербайджанцами даст позитивные результаты при определении статуса нагорного карабаха в составе Азербайджана.

    • 14 декабря 2011 18:34

      Армяне должны понять что в составе Азербайджана им предоставляется большие перемены в лучшую сторону !