В "Википедии" продолжает искажаться история Азербайджана - ФОТО

27 декабря 2011 16:59 комментариев

Читатели Day.Az продолжают информировать об ошибках, допускаемых в отношении территориальной целостности и истории Азербайджана на различных Интернет-ресурсах.
 
В редакцию обратился наш читатель Ниязи Алиев, который сообщил о дезинформации касательно Нагорного Карабаха, в частности в статье "Карабахский конфликт" на сайте "Википедия".

Нагорный Карабах, пишет наш читатель, на этом сайте представляется как "независимое государство", которое якобы не только никогда не входило в состав Азербайджана, но и на протяжении многих столетий являлось неотъемлемой частью так называемой "Великой Армении".
 

Действительно, если ознакомиться с соответствующей статьей о Нагорном Карабахе, у незнакомого с историей этого региона человека может сложиться впечатление, что Нагорный Карабах действительно является неотъемлемой частью Армении.

Нажмите на фотографию для увеличения:



Но на самом подобные утверждения далеки от истины. О том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой, исконной территорией Азербайджана свидетельствуют многочисленные исторические факты и документы. Об этом пишут не только азербайджанские, но и иностранные ученые. К примеру, американский ученый Самуэль Виимс в своей книге "Армения: Тайны "христианского" террористического государства" пишет о том, что Нагорный Карабах является одной из исторических провинций Азербайджана. Он  замечает, что крошечное государство Армения возникло в 1918 году, после чего стало предъявлять фиктивные претензии на земли, принадлежащие ее соседям - Грузии, Османской империи и Азербайджану.

К сожалению, в "Википедии" часто допускаются ошибки или намеренные искажения фактов, касающиеся Азербайджана, особенно это относится к карабахскому конфликту. Dаy.Az неоднократно поднимал эту тему. И на этот раз мы вновь призываем всех граждан Азербайджана и лиц, которым имидж нашей страны не безразличен, заходить на "Википедию" и активно исправлять все неточности касательно территориальной целостности Азербайджана. Ведь все мы знаем, что, правда на нашей стороне, и только общая борьба может дать желаемый результат.

Мы призываем наших читателей к проявлению гражданской ответственности - заходите на эту и другие страницы "Википедии" и исправляйте все ошибки, связанные с нашей историей, географией, карабахским конфликтом, традициями и т.д.

Вносить правки в материалы "Википедии" технически возможно. Правда, этот процесс требует опыта пользователя ресурса выше среднего. Легче всего это будет сделать людям, уже редактировавшим статьи "Википедии".

Напомним, что, благодаря нашим совместным усилиям ранее неоднократно удавалось добиваться исправления ошибок и искажений, касающихся Азербайджана, которые допускались на том или ином интернет-ресурсе.

Практика показывает, что ошибки исправляются. Главное - действовать!

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

7комментариев

  • Аноним

    27 декабря 2011 18:12

    вес мир зарожон армиянский заразой.

  • Аноним

    27 декабря 2011 19:10

    Где только не искажают историю и территорию Азербайджана. Надо давать достаточно жесткий отпор таким искажениям, если они исходят от официальных организаций или официальных лиц , а в википедии, на сколько я понял, занимаются болтовней.

  • 27 декабря 2011 20:09

    ой эта википедия такая фигня.тфу на них.кому надо знать знают правду.орда язмагнан деиль.

  • Аноним

    27 декабря 2011 20:12

    мы не до оцениваем википедию етот ресурс очень популярен в мире я и сам пользуюсь этим сайтом в двух словах объясню википедия это интернет-энциклопедия в которой можно размещать любую информацию опираясь на источник
    Армяне выставляют ложную информацию опираясь на ложные источники в основном написанные самими армянами

  • Аноним

    27 декабря 2011 23:12

    Эта страница защищена от изменений!!!!
    Так что нужно создать свою страницу и дать ту которая сейчас существует на опровержение!

  • 28 декабря 2011 00:03

    Est lyudi. kotoriye znayut kak menyat vikipediyu, no ne znayut kakoy imenno text dobavit i naoborot, est lyudi kakuyu popravku nado dobavit, no ne znayut kak eto sdelat. Nuzhno vsego lish svesti 3-4 nuzhnykh lyudey vmeste.

    V svoye vremya ya stolknulsya s analogichnoy problemoy, kogda my sozdavali Web stranicu k 5-oy godovshine Khodzhaly. No prostaya organizaciya kostyaka iz 2-kh chelovek, a takzhe sodeystviye neskolkikh drugikh rebyat pozvolilo nam odolet vse problemy bez osobykh zatrudneniy i zapustit stranicu v fevrale 1997 goda.

  • Аноним

    28 декабря 2011 09:42

    bunlar uje yetishibler, cinler tepemdedi uje