Эгемен Бахыш: "Армении стоило бы отказаться от Карабаха, а не от участия в Евровидении"

15 марта 2012 22:37 комментариев
Армении стоило бы отказаться от оккупации Нагорного Карабаха, а не от участия в Евровидении-2012, заявил турецкий министр по делам Евросоюза Эгемен Бахыш, передает Trend со ссылкой на турецкий Zaman.

"Я считаю, что им стоит еще раз рассмотреть это решение", - сказал Бахыш в четверг на встрече с турецким участником конкурса Джаном Бономо.

7 марта Армения отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение2012", который пройдет в Баку в мае. Таким образом, в конкурсе будут принимать участие 42 страны.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

57-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет в столице Азербайджана в Baku Crystal Hall, строящемся около площади Государственного флага. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!