Армянские террористы вновь угрожают дипмиссиям Азербайджана - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

13 сентября 2012 16:14

14:25

Копия письма от организации под названием "Нор-Асала" была отправлена британской Guardian, французской Le Mons, германской Spiegel, российской газете "Коммерсант", арабской al-Salam, испанской El Pais.

Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, отметив, что армянская сторона в очередной раз отдает предпочтение террористическим методам, передает Trend.

По его словам, это открытая террористическая угроза, направленная против Азербайджана и Турции.

В то время, когда в мире ведется борьба с терроризмом и Азербайджан является одной из активных стран в этой борьбе, мировая общественность не должна относиться безразлично к данному факту, подчеркнул Абдуллаев.

"Мы в прошлом видели тяжелые последствия армянского террора, которому подверглось население Азербайджана", - сказал он.

По словам Абдуллаева, азербайджанская сторона продолжит расследование по факту письма с угрозами и обеспечит безопасность азербайджанских дипмиссий совместно с правоохранительными органами стран пребывания посольств и консульств Азербайджана.

---------
13:43

Организация под названием "Нор-Асала" ("Новая АСАЛА") направила нескольким посольствам Азербайджана письмо с угрозой как в адрес представителей азербайджанских дипломатов, так и в адрес турецких дипломатов.

Об этом сказал в четверг официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, передает Trend.

В письме из 6 страниц, написанном на турецком языке, говорится о создании этой организации в Ливане при поддержке Ирана.

В связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием офицера Рамиля Сафарова армянские террористические организации, вдохновляемые подстрекательской и агрессивной позицией правительства Армении, угрожают дипломатическим миссиям и гражданам Азербайджана в зарубежных странах.

В документе, поступившем 3 сентября в посольство Азербайджана в Венгрии от террористической организации ASALA Fighters, в качестве мишени указываются азербайджанские дипломаты, обучающиеся за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты диаспорских организаций и заявляется о том, что они будут убиты.

"Асала" - "Армянская секретная армия освобождения Армении" - террористическая организация, которая действовала с 1975 года до начала 1990-х годов. "АСАЛА была внесена в список террористических организаций в Соединенных Штатах в 1980 году. Ею были совершены многочисленные теракты против дипломатов и граждан Турции в разных странах.

--------
17:14

Нажмите на фотографии для увеличения:

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!