Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Австрией

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во вторник принял делегацию во главе с вице-спикером парламента Австрии Фрицем Нойгебауэром, сообщает сайт министерства во вторник, передает Trend.

Мамедъяров, поприветствовав делегацию парламента Австрии, выразил удовлетворение существованием эффективного сотрудничества между двумя странами. Отметив, что между странами существует политический диалог на высоком уровне, глава МИД подчеркнул наличие возможностей для расширения сотрудничества в экономической сфере, и в частности в энергетическом секторе.

Коснувшись темы нагорно-карабахского конфликта, Мамедъяров сказал, что неурегулирование конфликта угрожает миру и стабильности на Южном Кавказе и в целом европейскому региону. Министр выразил сожаление в связи с тем, что до сих пор не выполняются решения и резолюции, принятые Совбезом ООН и рядом других международных организаций по этому конфликту.

В свою очередь вице-спикер парламента выразил удовлетворение динамичным развитием отношений во всех сферах между двумя странами. Назвав Азербайджан надежным и основным партнером Австрии в регионе, он подчеркнул, что австрийская сторона заинтересована в расширении этих отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.