Азербайджанский депутат поблагодарил Аурелию Григориу

26 июля 2013 14:38 комментарий

Депутат Милли Меджлиса Руфат Кулиев направил письмо благодарности молдавскому омбудсмену Аурелии Григориу.


Как передает Day.Az, в письмо говорится:

"Уважаемая Аурелия Григориу!
 

Ваше смелое и объективное заявление в парламенте Армении встречено всеми азербайджанцами с чувством большой удовлетворенности и одобрением. Я, как депутат парламента Азербайджана, неоднократно выступая в СМИ республики в связи с Вашим выступлением, выразил свое благодарственное отношение к Вашей смелой позиции. Ваш мужественный шаг еще раз свидетельствует о том, что в Молдове хорошо знают причины и корни Карабахского конфликта и с сочувствием относятся к Азербайджану, который стал жертвой агрессии Армении и потерял 20% своей территории, где армянские вандалы совершили геноцид, уничтожив все, включая и кладбища.
 

В своем выступлении Вы, как истинный интернационалист и высококвалифицированный правозащитник, разоблачали античеловечные действия армянских захватчиков и еще раз обратили внимание мирового сообщества к этим трагическим событиям.
 

Сотни азербайджанцев, проживающие в десятках странах мира, с которыми я поддерживаю контакты, очень высоко ценят Ваш отважный шаг, восхищаются Вами и от души благодарят Вас за все перечисленные факты, изложенные в Вашем глубокосодержательном заявлении. Ваше выступление является истинным разоблачительным и обвинительным актом против агрессора. Истерическая реакция и шантаж Армении по отношению к Вашему выступлению еще раз показывают, что правящие круги этой страны всячески избегают правды и справедливости, не осознают свою вину в этом конфликте и всеми путями стараются сорвать процесс урегулирования проблемы. А отношение к Вам еще раз продемонстрировало истинное лицо армянских экстремистов.
 

Мы очень рады, что Вы смело отказались от их предложений и с честью оправдали высокое звание правозащитника. Все миролюбивые народы мира восхищаются Вами.
 

Азербайджанцы никогда не забудут Ваше смелое заявление и всегда будут поддерживать Вас во всех начинаниях.

Огромное Вам спасибо".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

1комментарий

  • Аноним

    26 июля 2013 14:57

    А ряд других депутатов не хотят ничего сказать?