Руфат Гулиев о выборах в Беларуси

11 октября 2015 20:49

Наблюдатель из Азербайджана Руфат Гулиев, прибывший в составе миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ), отмечает отсутствие погрешностей на избирательных участках, посещенных им в Беларуси, передает БЕЛТА.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend

Руфат Гулиев отметил, что за время его пребывания в Беларуси состоялись встречи с тремя кандидатами в президенты, наблюдатели также побывали в штабе действующего главы государства. "Мы задали свои вопросы, получили ответы, которые нас вполне устроили", - отметил наблюдатель. По его словам, мониторинговая группа посетила ряд участков, пообщалась с местными наблюдателями. "У нас претензий не было, - сказал он. - Каких-то погрешностей, противоречий мы не наблюдали на посещенных участках. Выборы проходят вполне прозрачно".

Рассуждая о том, почему отдельные наблюдатели провоцируют конфликты на участках и чем-то недовольны, Руфат Гулиев отметил, что это люди, у которых "есть свои внутренние причины". "Значит, есть какие-то определенные силы, которые подогревают, провоцируют эту обстановку. Видимо, они хотят сделать так, чтобы на каком-то участке сорвать выборы, создать нервозную обстановку. Но я не думаю, что эти попытки повлияют на чистоту выборов или на волеизъявление белорусского народа", - сказал Руфат Гулиев.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!