В Азербайджане будут созданы еще более благоприятные условия для бизнеса

24 декабря 2015 13:19

В целях дальнейшего развития экономики Азербайджана в условиях мирового кризиса в стране  будут созданы еще более благоприятные условия для развития предпринимательства и благоприятного инвестиционного климата.

Об этом Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Руфат Гулиев, комментируя речь Президента Ильхама Алиева в Национальном олимпийском комитете, где были подведены спортивные итоги 2015 года и состоялась церемония награждения спортсменов и спортивных специалистов. 

"В своем выступлении Президент в очередной раз подчеркнул, что необходимо создать еще более благоприятную обстановку и условия для развития бизнес- и инвестиционного климата внутри страны, а также расширять и поощрять ненефтяной экспорт", - отметил Гулиев.

По словам депутата, в Азербайджане принимаются все необходимые меры для предотвращения и минимизации негативного влияния на республику той сложной финансовой и экономической ситуации, которая имеет место во всем мире.

С учетом идущих в мире негативных процессов это не должно значительно отразиться на стоимости товаров, которые производятся внутри страны, подчеркнул Гулиев. Если продукция выращивается, производится и пакуется внутри страны, то никаких изменений в ее стоимости происходить не должно.

Именно государственный контроль позволит предотвратить искусственное завышение цен на товары внутри страны, резюмировал депутат ММ.

Отметим, что в ходе выступления на церемонии, посвященной спортивным результатам года, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что им уже были подписаны соответствующие распоряжения о дальнейшем улучшении бизнес-среды, устранении ненужных проверок. Очень серьезные решения приняты в сфере лицензирования. В целом, идет и должен идти процесс обеспечения прозрачности экономического и финансового сектора, и здесь будет вестись еще более серьезная борьба со всеми негативными явлениями. Еще более серьезная борьба будет вестись со взяточничеством, коррупцией, монополизмом, незаконной деятельностью.

Эмиль Исмайлов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!