Провокаторы меньшей важности: что стоит за "обвинениями" евродепутатов в адрес Баку?

16 июля 2017 23:16

Если бы известные европейские аналитики и политические эксперты были конспирологами, то сказали бы, что всю эту катавасию "обвиняем-не обвиняем, опять обвиняем - не, всё-таки пока не очень обвиняем, хотя подождите, очень даже обвиняем - не, пока точно слишком не обвиняем", регулярно устраивают вокруг Азербайджана с одной единственной целью - максимально запутать местных обывателей.

Чтобы человек, устав от этой мутной возни, окончательно разочаровался и плюнул на всё, крикнув: "Все вы двуликие, тщедушные, никчемные люди, до сих пор не сумевшие найти в себе смелость для признания правды!", больше никогда не интересовался бы политикой страны, где он ныне проживает.

Но трудно верится в теорию заговоров в той или иной европейской стране. Это только у армян в СМИ и социальных сетях, а также в речах ереванских политиков разрозненные и разные факты выглядят стройной многоходовочкой.

Каждый, пытавшийся создать в Европарламенте что-то, где задействованы более два уровня взаимосвязи, знает, что кто-то обязательно забудет сделать что-то, и где-то обязательно всё рухнет и будет лежать, пока не придёт создатель и не поднимет нечто, попутно раздавая тумаки. Это простое правило безотказно сработало и в этот раз: всё действительно рухнуло. И стало понятно, что многие депутаты Европарламента напрочь лишены собственной воли. Они регулируются не принципатом чести или законами морали, а прямыми указаниями плательщиков.

Такие депутаты, чтобы не забыли об их существовании, попеременно боязно выкрикивают "Так что, обвиняем Азербайджан, нет?!", и с нетерпением ждут голоса заказчика.

Иногда бывает и так, что, не дождавшись ответа, считают, что лучшее действие - это крикливое горлопанство и визжат, гневно вращая глазами.

И так по кругу. Что поделаешь, у иных нет чести, а есть неуемное желание заработать капиталец. Неважно какой, материальный за счет полученных взяток или политический.

... Члены Европейского парламента Марек Юрек из Польши и Костас Мавридас из Кипра обратились с призывом к Азербайджану прекратить использовать своих граждан в качестве живого щита.

В этом пасквиле, более всего смахивающим на абсурдное, голословное и бредовое обвинение, говорится: "Азербайджанские вооруженные силы 4-го июля нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. Азербайджан установил в населенном пункте многоразовую ракетно-пусковую систему, в результате чего его собственное гражданское население стало живым щитом".

Далее они выразили сожаление о погибших и тут же подчеркнули, что этого можно было бы избежать, если бы Азербайджан согласился на внедрение механизма расследования инцидентов, позволяющего установить, какая сторона нарушает режим прекращения огня.

"Минская группа ОБСЕ предлагала это несколько раз. Армянская сторона согласилась. К сожалению, официальный Азербайджан продолжает его отвергать", - отметили витийствующие евродепутаты, занятые визуализацией 50 оттенков глупости.

Они также обратились с призывом внедрить независимый следственный механизм ОБСЕ на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, который, по их мнению, мог помочь избежать апрельской войны в 2016 году, когда - внимание - "Азербайджан обстрелял армянские деревни, убив 12-летнего Вагинака Григоряна, направлявшегося в школу".

Вместе с тем депутаты отметили, что потери с обеих сторон являются трагедией, и их необходимо полностью предотвратить.

"Недопустимо использование населения в качестве живого щита при обстреле других населенных пунктов, а затем злоупотреблять фотографиями в пропагандистских целях. Механизм расследования должен быть внедрен немедленно", - сказали авторы параноического обвинения-обращения.

Марек Юрек и Костас Мавридас видно, в услужении Армении и превознесении агрессора решили переплюнуть известных армянофилов Яромира Штетину и Фрэнка Энгела, ставших популярными в Армении благодаря хоть и не беззаветному, но служению режиму Сержа Саргсяна.

Защитники Армении в Европарламенте оплакивая "две невинные жизни армян в Нагорном Карабахе", вдохновились своей ложью до утверждения, что якобы, Азербайджан установил ракетно-пусковую систему ТР-107 в селе Алханлы Физулинского района, в результате чего, по мнению двух депутатов, и произошла трагедия.

Лицемерное утверждение о трагедии и есть фарс не только двух проплаченных депутатов, а также всей внешней политики Армении, вот уже десятилетиями исповедующей догмат терроризма в самом опасном и примитивном виде.

Трагедия, причем истинная, есть смерть двухлетней Захры Гулиевой и ее бабушки, попавших под обстрел армянских вооруженных сил.

Армяне прицеливались не в позиции азербайджанской армии, не в окопы, блиндажи или пусковые установки в селе Алханлы - нет, ибо таковых там не было. Они убивали мирных, безоружных граждан.

Двухлетнюю малышку и ее бабушку - повторим еще раз.

Тех, кто по определению не могли держать в руках оружие и не являлись "живым шитом", так как в отличии от террористической кодлы в Ханкенди и их хозяев в Ереване, Баку никогда не рисковал жизнями мирных граждан.

В Армении же карабахские армяне давно и бесповоротно стали разменной монетой в политических играх как властей, так и оппозиции. Даже более того, Армения намеренно размещает пусковые артиллерийские, ракетные установки, устраивает блиндажи и долговременные оборонительные укрепления непосредственно в деревнях и селах Нагорного Карабаха, где местные армяне становятся "живым щитом" для военщины Армении.

Не Азербайджан, а Армения подбрасывают начиненные взрывчаткой детские игрушки. Ведь ясно как божий день, что солдат или офицер не возьмет такую игрушку - а ребенок тут же протянет руку, чтобы взять "подарок".

Не мы, а Армения на всей линии соприкосновения всегда берет в прицел детей, стариков и женщин; открывает ураганный минометный и артиллерийский огонь по домам, школам, больницам и детским садам.

Апрельские события же не были нарушением режима прекращения огня, нет - то были дни настоящей войны, когда Армения, возомнившей себя, как всегда, "самой могучей, сильной и устрашающей", решила перейти в наступление. Но получив жесткий ответ азербайджанский армии, армянские военные обратились в бегство и оставили годами укрепленные линии "обороны".

В той "четырехдневной войне", причиной которой стала провокации и желание проверить на зуб нашу армию, Армения получила мощный военный и политический удар, когда молниеносное контрнаступление азербайджанской армии стала причиной настоящего хаоса и паники в рядах Вооруженных Сил Армении.

И увы, как и в любой войне, в те дни были жертвы среди мирного населения.

Да, может быть, с армянской стороны погиб ребенок - не исключается. Но если такое и случилось, то вина той смерти лежит на Армении. На стране, руководство которой считает карабахских армян пушечным мясом, живыми фигурами на доске авантюр и провокаций.

Кроме того, если бы в те дни 12-летнийй Вагинак Григорян действительно - как утверждают армяне и их заступники в Европарламенте, погиб бы во время обстрела, то Ереван поднял бы вой минимум европейского масштаба - все без исключения телеканалы, сайты и газеты писали бы об "невинной жертве Вагинаке", армянские министры, политики и депутаты устроили бы истерику, а группы поддержки Армении в самых разных международных организациях зашлись бы апокалиптической ненависти к Азербайджану.

Но ничего этого не было - есть всего лишь 4 информации и 2 новости во всемирной паутине о смерти Вагинака.

И все, господа. Зная модели поведения руководства Армении и нутро противной стороны, перечисленное нами, мягко говоря, удивляет. Если не принять во внимание тот непреложный факт, что не Азербайджан, а именно что Армения использует собственное население и карабахских армян в качестве живого щита.

Что касается внедрение механизма расследования инцидентов, позволяющего установить, какая сторона нарушает режим прекращения огня, то эта схема является не объектом, а субъектом средств для мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Азербайджан неоднократно заявлял и ныне утверждает, что принципы действия этого механизма не до конца ясны и есть очень много вопросов, связанных с реализацией системы расследования инцидентов: как-то фиксацией нарушений огня, принадлежности независимых наблюдателей, принципов сбора и обработки информации, созданием пунктов, расположенных вдоль всей границы оккупированных территорий Азербайджана и государственной границы Армении, обработка информации и т.д.

Баку готов к обсуждению вопроса.

Ереван же методично, целенаправленно и агрессивно торпедирует все инициативы, направленные на мирное урегулирование конфликта. Армения не желает выводить свои войска с оккупированных территорий, что сводит на нет все усилия Минской Группы ОБСЕ и международных организаций. Вместо адекватных предложений Армения настаивает на применении механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения, пытаясь с помощью "нововведения" хоть как-то легитимировать присутствие своих войск на оккупированных азербайджанских территориях, а также максимально укрепить нынешний статус-кво.

Позиция Азербайджана проста, ясна и неизменна: в первую очередь Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана и только после этого можно начать обсуждение механизма расследования инцидентов.

... Члены Европейского парламента Марек Юрек из Польши и Костас Мавридас из Кипра почему-то не ищут ответы на вполне резонные и очевидные вопросы. Хотя, от них не стоит ожидать чего-то другого.

И самое главное - смутные заявления, истеричные обвинения и глупые разглагольствования некоторых евродепутатов, стоящих на довольствии у официального Еревана, или же у организаций армянской диаспоры самый обыденный, простой лай, уносимый ветром.

Нет механизма наказания евродепутатов за ложь и клевету.

Но есть методы политической, информационной борьбы, что следует нам и предпринимать против таких недостойных, лживых, дешевых представителей Европарламента.

Эльчин Алыоглу

Milli.Az