Политолог: Армянское общество имеет психологию мигранта

17 июля 2017 11:47

Армянское общество пребывает в аморфном, инертном душевном состоянии, имеет психологию мигранта.

Как передает Day.Az со ссылкой на tert.am, такое мнение высказал эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян, который считает, что в период после парламентских выборов и по сей день внутриполитическая жизнь в Армении находится в полумертвом и застойном состоянии.

Он отметил, что это связано также с безразличием, инертностью общества.

"Общество пребывает в аморфном, инертном душевном состоянии, имеет психологию мигранта, и такое общество не может развивать бурную деятельность: точно такие же проявления оно демонстрирует на политической арене - застойном, полумертвом", - сказал он.

Говоря о возможных дальнейших развитиях на внутриполитическом поле страны, он отметил, что грядущей осенью, и особенно зимой, основным внутриполитическим вопросом будет назначение премьер-министра.

"До апреля 2018 года вся политическая повестка ограничится этим вопросом", - сказал он.

По словам Армена Бадаляна, между предыдущим и нынешним премьер-министрами нет какой-либо существенной разницы, в экономических инициативах также нет разницы, у них одинаковые представления о развитии страны, но оба не достигли успехов в вопросе развития экономики. "По этой причине, вопрос, кто станет в будущем премьер-министром, уже носит чисто спортивный интерес", - отметил он.
 
По словам эксперта, не стоит ждать особых интриг во время назначения премьер-министра, он также исключил внутрипартийные разногласия.
 
"Возможно, что в этом вопросе будут присутствовать внешние вмешательства, имею в виду из Москвы и Запада. В настоящий момент сложно сказать, в чьих руках будет "контрольный пакет" по назначению премьер-министра Армении. Это зависит от того, где хранится капитал, банковские счета людей, вовлеченных в процесс назначения премьер-министра. Большую роль также сыграет внешний долг, который также будет использован Западом", - сказал он, отметив при этом, что, учитывая все это, можно предположить, что процесс назначения премьера будет зависеть не только от Москвы.