Новруз Мамедов: Баку нацелен на расширение, укрепление сотрудничества с Россией

17 июля 2017 12:47

Азербайджан в своей внешней политике учитывает интересы РФ, в планы Баку "входит расширение, укрепление сотрудничества с Россией".

Как передает Day.Az, об этом сказал в интервью РИА Новости помощник Президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов.

"Азербайджан в своей внешней политике учитывает интересы своих стратегических партнеров, в том числе и России. Россия - страна, с которой мы связаны столетиями. Страна, с которой мы имеем высокое сотрудничество. В наши планы входит расширение, укрепление сотрудничества с Россией", - сказал Мамедов.

При этом, по словам помощника Президента Азербайджана, ликвидация Верховным судом РФ Всероссийского азербайджанского конгресса и ряд жестких заявлений МИДа Российской Федерации в отношении Баку, вызвали в азербайджанской столице непонимание.

Отметим, что 15 июня Всероссийский азербайджанский конгресс подал апелляционную жалобу на решение Верховного суда Российской Федерации от 15 мая 2017 года в Апелляционную коллегию Верховного суда РФ.

Ранее, 15 мая на основании обращения министерства юстиции России Верховный суд РФ аннулировал регистрацию ВАК.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook