Они хотят видеть нас мертвыми. Армянские оккупанты продолжают стрелять по азербайджанским детям

8 августа 2017 16:25

Это было ожидаемо. Каждое ненаказанное преступление рождает новое преступление. Правы братья Стругацкие. Но только легче ли от этого родителям 13-летнего Рамина Юсифова, что стал очередной жертвой армянских оккупантов? Уверен, что нет. Как не легче родным и близким всех тех мирных азербайджанских жителей, по которым открыли огонь Вооруженные силы Армении с позиций, расположенных на оккупированных территориях нашей страны.

Получивший множество осколочных ранений Рамин Юсифов доставлен в больницу и прооперирован. Состояние его оценивается как среднетяжелое. Мы все молимся за него. Сердце каждого азербайджанца сейчас переполнено болью, желанием помочь, состраданием. А еще мы понимаем, что руководство Армении, эти карабахские сепаратисты, пришедшие к власти на крови азербайджанского народа, никогда не пойдут на поводу у голоса разума.

Ими движут инстинкты. В том числе и инстинкт убийц, привыкших и готовых убивать мирных азербайджанцев, прикрываясь затем кощунственной фразой "на войне - как на войне". Так они убивали азербайджанцев в Ходжалы, так же они убивают наших детей сейчас. Без малейшего сожаления, сострадания, сомнения. А потом цинично врут, врут, врут. Уверен, что и сейчас армянская сторона будет лгать. Опять в ход пойдут лживые утверждения о том, что они якобы не стреляли вовсе, а если и стреляли, то не по мирным гражданам, а по только одним им видимым, в реальности же не существующим военным объектам азербайджанской армии.

И опять будет заведена заезженная пластинка о том, что на передовой нужно усиливать меры доверия, устанавливать механизмы контроля за тем, кто первым стрелял, кто нарушил перемирие. Хотя истина состоит в том, что все эти меры были бы понятны на армяно-азербайджанской границе, но никак не на оккупированных Арменией территориях нашей страны. Там просто не должно быть армянских войск. Согласно 4 резолюциям Генассамблеи и Совбеза ООН. Согласно логике мирного решения карабахского конфликта.

И сам факт того, что армянские оккупационные войска находятся на нашей земле - ярчайшее доказательство нежелания официального Еревана добровольно идти хоть на какие-то компромиссы. Естественно, что армянская сторона пытается свалить все с больной головы на здоровую и регулярно озвучивает циничный тезис о якобы "нежелании официального Баку вести конструктивный диалог".

Ну какой может быть конструктивный диалог между вором и жертвой ограбления?! Никакого. Тем более, если вор этот легко превращается в убийцу. Так было и совсем недавно, когда армянская сторона, дабы сорвать последнюю встречу министров иностранных дел двух стран, совершила провокацию на передовой, жертвой которой стали 2-летняя Захра Гулиева и ее бабушка.

Сейчас под пули армянских оккупантов попал 13-летний Рамин Юсифов и еще несколько мирных азербайджанцев. Цель Сержа Саргсяна - удержать власть любым путем.

Это не только мои выводы. О том же говорят и армянские политики. Так, в интервью Первому Информационному лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян совершенно открыто назвал вещи своими именами. "Я считаю, что в течение ближайшего года ожидаются форс-мажорные ситуации, основным поводом для которых могут послужить вероятность решения карабахского вопроса по казанскому варианту и частично - внутренние брожения в Армении - мания Саргсяна никоим образом не уступить свою власть, его неутолимое желание остаться первым лицом страны. Эти два фактора могут создать в стране форс-мажорные ситуации", - заявил он.

Да, именно понимание того, что правда и право на стороне Азербайджана, и провоцирует руководство Армении на провокации, на срыв переговорного процесса. Правящая клика понимает, что в случае справедливого урегулирования карабахского конфликта, с представителей правящего криминально-олигархического клана спросят многое. Ведь никто в мире за 25 лет оккупации Карабаха не признал его независимости. Агдам превращен в Хиросиму, оккупированные территории в основном пустуют. Пустеет и сама Армения. Ее население уже составляет менее 3 миллионов человек. Люди бегут от нищеты, беззакония, безысходности. Бегут, куда глаза глядят.

И уже вовсю слышны голоса армянских матерей, которые заявляют, что не хотят отправки своих детей на передовую. Потому что знают, что их дети превращены не только в убийц мирного азербайджанского населения, но и в "пушечное мясо" для правителей РА. Но для того, чтобы произошли реальные перемены в жизни граждан Армении, нужна полная смена власти, нужен демонтаж всего правящего клана. А это может произойти только под давлением мирового сообщества, в случае введения санкций против РА, в случае реально выдвинутого странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ ультиматума официальному Еревану.

Этого, увы, нет. И не предвидится. Потому что у каждой из стран МГ ОБСЕ - свои интересы, своя игра.

Это та самая череда преступлений, которым нет конца и края. Тут каждое новое преступление спешит сменить предыдущее именно по причине безнаказанности. А жертвами этих преступлений становятся мирные азербайджанцы, по которым стреляют армянские оккупанты. Они открывают огонь по детям, по 2-летней Захре, по 13-летнему Рамину. По кому они будут стрелять завтра? Не знаю. Но знаю, что бесконечно права была Голда Меир, когда заявила: "Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса". 

Нам армянские убийцы и те, кто их молчаливо поддерживает, тоже не оставили выбора...

Акпер Гасанов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!